Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Госдума продлевает крайний срок перехода с ЕНВД на УСН до 31 марта

Госдума продлевает крайний срок перехода с ЕНВД на УСН до 31 марта

Основная масса предпринимателей уже заявила о переходе на УСН

27.01.2021

Госдума России приняла во втором чтении норму, согласно которой возможность перехода предпринимателей с ЕНВД на УСН продлевается до 31 марта 2021 года. Норма была оформлена в виде поправки ко второму чтению проекта закона о налоговых льготах предприятиям за санаторно-курортное лечение сотрудников.

Инициированная группой депутатов Госдумы поправка в НК РФ дает возможность предпринимателям перейти с ЕНВД на УСН до 31 марта 2021 года.

Напомним, что с 1 января 2021 года ЕНВД был отменен, при этом компании и ИП, если они до этой даты не подали заявление о переходе на патентную систему налогообложения или УСН, автоматически должны были перейти на общий режим налогообложения, отметил ранее на заседании налогового комитета его глава Андрей Макаров.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 13.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском трехлетнего срока для его возврата.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности.

     

  • 04.10.2021  

    Налогоплательщик полагает, что денежные средства в счет уплаты налога в связи с применением УСН в доход бюджета не поступили ввиду отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, налоговым органом задолженность в соответствующем размере взыскана принятым на основании требования, не исполненного налогоплательщиком, решением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено нал


Вся судебная практика по этой теме »

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 13.10.2021  

    Решением начислены единый налог на вмененный доход, пени, штраф в связи с применением при расчете налога неверного корректирующего коэффициента базовой доходности.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку оснований для доначисления ЕНВД не усмотрено, налогоплательщик обосновал применение коэффициента, установленного для объектов предпринимательской деятельности в населенных пунктах, относящихся к отдаленн

  • 27.09.2021  

    Начислены ЕНВД, пени, штраф по мотиву применения предпринимателем неверного корректирующего коэффициента, он осуществляет деятельность в поселках, включенных в состав городского округа, а не муниципального района.

    Итог: требование удовлетворено, так как предприниматель правомерно руководствовался действующим актом, устанавливающим коэффициенты базовой доходности на территории муниципального района, акт, пр

  • 20.09.2021  

    Предпринимателю назначены штраф, пени за неуплату НДС, НДФЛ по причине неправомерного применения им специального налогового режима в виде ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как деятельность предпринимателя "розничная торговля по образцам, вне стационарной торговой сети" не подпадает под действие специального налогового режима в виде ЕНВД и подлежала налогообложению НДС и НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »