Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Мишустин: сервисы ФНС являются примером гармоничного встраивания государства в жизнь человека

Мишустин: сервисы ФНС являются примером гармоничного встраивания государства в жизнь человека

Об этом он заявил во время посещения федерального центра обработки данных (ЦОД) ФНС

23.11.2020

Глава правительства РФ Михаил Мишустин назвал онлайн-сервисы ФНС для граждан и бизнеса примером того, как государство встраивается в жизнь человека, не мешая ему, пишет РБК.

«Это и есть элемент клиентоцентричности, создание вокруг человека удобных сервисов, когда государство становится помощником, встраивается в жизнь человека, не мешая ему получать образование, заниматься здоровьем, спортом», — заявил он во время посещения федерального центра обработки данных (ЦОД) ФНС.

По его словам, работа по созданию ЦОДов системно велась с 2011 года, и сегодня «информационно-коммуникационные технологии помогают государству и обществу решать самые непростые задачи, особенно во время пандемии».

«Открытие (второй очереди) центра позволит ФНС стать поставщиком данных всех-всех федеральных органов исполнительной власти для людей, бизнеса, которые столь необходимы в сегодняшнее непростое время. Это и возможность создать платформу для социальных выплат, возможность помощи бизнесу, возможность так или иначе проверить своего контрагента, получить быстро информацию, а также, совершенно не тратя время, заплатить налоги, комфортно и удобно», — подчеркнул Мишустин.

Разместить:
007
23 ноября 2020 г. в 11:54

Гармония это совсем другое. Гармония может быть с природой,искусством,музыкой и живописью ( и не с каждой естественно), со своей семьей.

Видимо семья бюрократов свою гармонию оформляет вразрез с общечеловеческими понятиями.

004
23 ноября 2020 г. в 13:17

А когда медицинские сервисы гармонично встроятся в жизнь человека?

То, что у нас происходит - охота госслужащих за безмасочниками - это колоссальный вред. ВСех госслужащих, которых отправляют в патрули, никого не тестируют. Одна пошла сделала тест за свой счёт - оказался положительным. Побежали в панике другие - у всеъ положительный. Значит они все были разносчиками ковида. Кто за это ответит? Губернатор, кототый не обеспечил им тестирование, его зам или главный врач?

Теперь второй вопрос, не менее важный. Все протоколы отправляются в суд, все суды перегружены и выносят по ним замечания и предупреждения. Они кому-то нужны?

А если вынесен штраф в 500 руб - его никто не оплачивает. К чему всё это делается?

Ради какого результата? Чтоб людей уберечь или казну пополнить?

Чтоб людей уберечь, нада бесплатно всех обеспечить масками и не гоняться за отдельными людьми, а проверять только юрлица, работающие с населением.

И проверяющим делать тесты хотя бы 1 раз в неделю.

А мышиная возня приносит народу один вред.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »