Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Удмуртии арендодатели получат льготы на имущественный налог

В Удмуртии арендодатели получат льготы на имущественный налог

Данной мерой смогут воспользоваться более 11,4 тыс. компаний

28.10.2020

Депутаты Госсовета Удмуртии приняли законопроект, согласно которому арендодатели могут платить налог на имущество в размере 50%, если уменьшили наполовину платежи для арендаторов помещений, пишет ТАСС.

«Сегодня на очередной сессии Госсовета принят закон Удмуртской Республики, предоставляющий право налогоплательщикам, которые являются арендодателями, на уменьшение ставки налога на имущество организаций, подлежащей уплате в 2020 году в размере 50% за второй квартал 2020 года, при условии снижения ими размера арендной платы арендаторам не менее чем на 50% за второй квартал 2020 года», — отмечается в сообщении на сайте республиканского парламента.

По информации пресс-службы, данная мера направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с пандемией коронавируса. Предполагается, что мерой поддержки смогут воспользоваться 11,4 тыс. компании с численностью работников 24 тыс.

В Госсовете отметили, что на помощь бизнесу из бюджета республики в этом году уже направили 1,1 млрд рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 25.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас

  • 09.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу

  • 05.11.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислен штраф, так как установлено неправомерное исчисление налогооблагаемой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт использования обществом для исчисления налога на имущество организаций кадастровой стоимости здания, определенной на ос


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »