Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Фитнес-индустрия обратилась к властям за помощью

Фитнес-индустрия обратилась к властям за помощью

Из-за пандемии коронавируса отрасль потеряла уже 40 млрд рублей, 20% организаций уже разорены

15.10.2020

Две российские ассоциации фитнес-индустрии — Национальное фитнес-сообщество (НФС, объединяет 1,7 тыс. клубов) и Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ, 1,3 тыс. клубов) — обратились в кабмин с просьбой о помощи на фоне снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции, передает газета «Ведомости». 

В письмах НФС на имя главы государства Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина отмечается, что остановка деятельности фитнес-компаний в связи с пандемией в первой половине 2020 г. привела к потерям отрасли в размере 40 млрд рублей. В результате ограничений, страхов клиентов и снижения платежеспособности россиян фитнес недополучил в третьем квартале 2020 года до 50% выручки аналогичного периода прошлого года, 20% предпринимателей отрасли уже разорены, отмечается в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

По этой причине НФС просит ряд мер поддержки для арендодателей и фитнес-клубов. В частности, отказаться на 4 года от пересмотра кадастровой стоимости недвижимости в строну ее повышения; уменьшить ставку налога на имущество владельцам недвижимости до 0,3% в 2020 году и до 0,5% в 2021 году; возместить недополученные арендные платежи за счет налоговых ставок на имущество, на землю и проч.; ввести мораторий на рост тарифов на коммунальные услуги до 2023 г. 

Разместить:
005
16 октября 2020 г. в 17:40

Вот к чему привело отсутствие бесплатного тестирования населения.

Никто не знает, где больной, а где здоровый. Один Китай знает. А в России власть тупорылая.

Неужели нельзя было разгрузить общественный транспорт и ввести 3 дневную рабочую неделю, разделив работников на 2 группы? Неужели это было так сложно сделать?

Теперь мы не имели бы такое число заболевших за сутки аж 15150 человек!

Больницы переполнены, люди умирают, количество выздоравливающих в 2 раза меньше, чем заболевших.

О какой экономике может идти речь, когда рост безработицы зашкаливает!

И в этих условиях ещё находятся люди, которые предлагают ввести налог на бездетность! Полный дурдом во власти!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »