Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Освобождение ИП от страховых взносов в течение трех лет после регистрации – такое предложение не будет поддержано

Освобождение ИП от страховых взносов в течение трех лет после регистрации – такое предложение не будет поддержано

Своевременная и полная уплата страховых взносов отражает не только частные, но и определенные принципом солидарности публичные интересы

24.08.2020

Индивидуальные предприниматели не редко задаются таким вопросом – а планируется ли освобождение в первые три года после регистрации ИП от уплаты страховых взносов? Было бы удобно, и многим предпринимателям помогла финансово такая мера.

Как ответил Минфин России, процедура регистрации ИП носит заявительный характер, то есть не регистрирующий орган, а сам гражданин решает вопросы о целесообразности выбора данного вида деятельности, готовности к ее осуществлению.

Таким образом, обязанность по уплате страховых взносов у индивидуального предпринимателя возникает с момента приобретения статуса ИП и до момента исключения из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Следует отметить, что своевременная и полная уплата страховых взносов отражает не только частные, но и определенные принципом солидарности публичные интересы.

Таким образом, учитывая изложенное, предложение об освобождении индивидуальных предпринимателей в течение трех лет после их государственной регистрации от обязанностей по уплате страховых взносов не может быть поддержано.

Письмо Минфина России от 23.03.2020 г. № 03-15-05/22243

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 02.12.2020  

    Оспариваемыми актами орган ФСС РФ не принял к зачету расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отказал в выделении средств на возмещение расходов страхователя. Решения мотивированы тем, что представленные документы подписаны генеральным директором, которая же и находилась в отпуске по беременности и родам, то есть исполн

  • 11.11.2020  

    О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ о доначислении страховых взносов, пени и штрафа, обязании применить страховой тариф, соответствующий виду осуществляемой деятельности, возвратить излишне взысканные страховые взносы, пени и штрафы.

    Итог: требование удовлетворено, так как доначисление обществу страховых взносов в повышенном размере исходя из страхового тарифа, соот

  • 10.11.2020  

    Органом ФСС РФ принято решение о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за совершение нарушения законодательства РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Итог: требование удовлетворено, так как страхователь, не представивший в установленный срок документы, после установления органом ФСС РФ размера страхового тарифа


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 23.11.2020  

    Фонд выявил, что у страхователя отсутствуют оригиналы документов, необходимые для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (оригиналы листков нетрудоспособности и справок о рождении детей), и обязал возместить излишне понесенные Фондом расходы.

    Итог: требование удовлетворено, так как факты наступления страховых случаев подтверждены ответами медицинских учрежден

  • 09.11.2020  

    Общество ссылается на то, что решение органа ФСС РФ не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает его права и законные интересы.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку доначисление обществу страховых взносов в повышенном размере, исходя из страхового тарифа, соответствующего виду деятельности, фактически не осуществляемому обществом, при наличии сведений, представленных обществом

  • 09.11.2020  

    Налоговый орган выставил требование об уплате страховых взносов, а в связи с его неисполнением вынес решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств.

    Итог: 1) В удовлетворении требования отказано, поскольку спорная задолженность по страховым взносам не признана безнадежной к взысканию в установленном законом порядке, т


Вся судебная практика по этой теме »