Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Невозможность выплаты зарплаты сотрудникам является основной трудностью в условиях пандемии

Невозможность выплаты зарплаты сотрудникам является основной трудностью в условиях пандемии

Так считает бизнес-омбудсмен уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

18.05.2020

Свыше половины из 1,9 тыс. предпринимателей в 85 субъектах РФ назвали невозможность выплаты зарплаты работникам основной трудностью в условиях коронавирусной инфекции, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает ТАСС.

«Большая часть (51%) опрошенных сообщают, что основная трудность, с которой столкнулся их бизнес, — невозможность платить заработную плату сотрудникам и налоги с Фонда оплаты труда», — привел он результаты опроса, который был проведен 12 мая совместно с подразделением Федеральной службы охраны.

Другими трудностями респонденты назвали невозможность платить налог на имущество или платежи по договору аренды (41,5%), невозможность оплачивать коммунальные платежи (38,7%), с неплатежами со стороны контрагентов столкнулись 39,9% предпринимателей, со срывом бесперебойного снабжения производства товарами - 35,9%. О сложностях с выполнением обязательств перед банками и лизинговыми компаниями сообщили 27% опрошенных. Еще 8,7% респондентов пожаловались на неплатежи со стороны муниципальных и государственных заказчиков.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »