Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Счетная палата предлагает передавать в ФНС сведения по маткапиталу и субсидиям на жилье

Счетная палата предлагает передавать в ФНС сведения по маткапиталу и субсидиям на жилье

В размер имущественного вычета средства маткапитала и субсидий не включаются, но налогоплательщики могут пренебрегать этим

13.02.2020

Счетная палата России предложила передавать в ФНС РФ сведения о физлицах, которые получили маткапитал и субсидии на жилье. Об этом говорится в отчете о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ администрирования налоговыми органами налога на доходы физических лиц в 2016-2018 годах», которые подготовлены Счетной палатой, пишет ТАСС.

«Направить информационное письмо в правительство РФ с предложениями… о расширении перечня сведений, связанных с учетом организаций и физических лиц, в обязательном порядке представляемых органами, учреждениями, организациями и должностными лицами в налоговые органы, а именно: сведения о физических лицах, получивших средства материнского капитала, и его размерах; сведения о физических лицах, получивших денежные субсидии на приобретение жилья за счет средств бюджетов различного уровня, и об их размерах», — отмечается в отчете.

В ведомстве сообщили, что отсутствие подобного требования не дает возможность ФНС выявлять неправомерные заявления имущественных налоговых вычетов по НДФЛ. «Введение указанных норм не позволит налогоплательщикам включать в размер имущественного налогового вычета суммы материнского капитала и денежных субсидий, полученных на приобретение жилья за счет средств бюджетов различного уровня, приводящее к занижению налоговой базы, а также предотвратит необоснованный возврат НДФЛ из бюджета», — говорится в документе.

Разместить:
007
13 февраля 2020 г. в 11:59

Это правильно, а то Будулай скоро будет президентом,потому что самые заинтересованные в маткапитале это цыгане. И могут на нашу вертикаль навести порчу.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Имущественные налоговые вычеты
  • 17.05.2017  

    Изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 146-ФЗ в подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественного налогового вычета при передаче средств (имущества) участнику в случае ликвидации общества. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, законодатель им обратной силы не придал.

  • 23.03.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что предприниматель в нарушение ст. 210 НК РФ необоснованно уменьшил доход, полученный от распределяемого имущества ликвидируемых обществ, на стоимость оплаченных вкладов в уставные капиталы обществ, что привело к занижению дохода на сумму 11 млн руб. и занижению НДФЛ.

  • 20.11.2014  

    Судебные инстанции пришли к выводу о том, что банк правомерно до даты получения от налогоплательщиков (работников банка) уведомлений налогового органа о подтверждении их права на имущественный вычет за спорный налоговый период и соответствующих заявлений работников удерживал с их доходов НДФЛ без применения имущественного вычета, а после предоставления этих документов предоставил указанным налогоплательщикам имущественный налоговый вычет за весь налогов


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »