Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Превышение расходов физлиц над облагаемыми НДФЛ доходами в течение 3 лет составляет около трети

Превышение расходов физлиц над облагаемыми НДФЛ доходами в течение 3 лет составляет около трети

В 12 субъектах РФ оно превышает 50%

12.02.2020

Счетная палата опубликовала отчет, который анализирует администрирование ФНС России НДФЛ. Сами по себе проблемы с администрированием этого налога, которые преимущественно связаны с проблемой получения налоговиками информации в субъектах РФ, мало что значат в сравнении с основной проблемой — превышение расходов физлиц над облагаемыми НДФЛ доходами в течение 3 лет стабильно составляет около трети, в 12 регионах оно составляет более 50%.

Рекомендации СП умеренны — нужно закрыть законодательные «дыры» в обмене сведениями ФНС с другими ведомствами. В будущем главный тренд в ОЭСР в данном вопросе — автоматическое налоговое декларирование, в частности, по НДФЛ, пишет газета «Коммерсантъ».

Кроме того, отчет обсуждает несколько проблем с администрированием НДФЛ, которые нельзя системными назвать. Первая группа — отсутствие в законодательстве некоторых норм, которые позволят ФНС через свои подразделения получать от других органов власти в регионах информацию, например, о регистрации договоров аренды жилья, по ряду вычетов, по субъектам патентной системы, о получении материнского капитала. Рекомендации Счетной палаты по этим моментам направлены, а над частью из них уже работают в Белом доме.

Разместить:
129
13 февраля 2020 г. в 14:15

И мы даже знаем, у кого это превышение - во всех высших эшелонах власти, начиная с депутатов и т.д.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »