Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты одобрили налоговые льготы многодетным семьям по имущественным налогам

Депутаты одобрили налоговые льготы многодетным семьям по имущественным налогам

Законопроект принят во втором чтении Госдумы

03.04.2019

Госдума проголосовала за введение льгот многодетным семьям по имущественному и земельному налогу, которые были предусмотрены посланием главы государства Владимиром Путиным к Федеральному собранию. Соответствующие нормы были оформлены как изменения ко второму чтению проекта закона об упрощении администрирования ряда имущественных налогов, пишет ТАСС.

Гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставят льготу в виде снижения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Налоговая преференция будет предоставляться независимо от того, написал налогоплательщик заявление на ее предоставление или нет в отношении участка, который находится в его собственности. Устанавливается ограничение на рост суммы налога на землю, который подлежит уплате в текущем налоговом периоде, — не более 10% суммы налога, исчисленного за предыдущий налоговый период. Согласно поправкам, срок уплаты земельного налога не может быть установлен ранее 1 февраля года, который следует за истекшим налоговым периодом.

«Мы предлагаем распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог. Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться. После вступления закона в силу, земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10%, по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», — сообщил глава Госдумы Вячеслав Володин.

«Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — отметил депутат.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 06.03.2019  

    Налоговая инспекция ссылалась на то, что компания неправомерно применила льготу по налогу на имущество. Компания обратилась в суд.

    Итог: материалами дела установлено, что на балансе предприятия имеется имущество, относящееся к объектам коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Закона Астраханской области о налоге на имущество. Таким образом, суды пришли

  • 11.02.2019  

    Основанием для вынесения спорного решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении обществом налоговой льготы, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 НК РФ, и пониженной налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 380 НК РФ, при исчислении налога на имущество в отношении объектов, не являющихся линиями электропередач либо неотъемлемыми технологическими частями данных объектов.

    06.02.2019  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу о необоснованном применении компанией льготы по налогу на имущество в части имущества, переданного в аренду физическим и юридическим лицам, в отношении которого действовало инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта.

    Итог: требования компании были удовлетворены, так как инвестиционное соглашение и бизнес


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на землю
  • 24.12.2018  

    Налоговый орган доначислил компании земельный налог. По мнению ИФНС, предприятие неверно применило налоговую льготу.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как доводы налогового органа были подтверждены.

  • 24.10.2018  

    Компании был доначислен земельный налог в связи с неправомерным неприменением повышающего коэффициента при исчислении земельного налога.

    Итог: арбитры поддержали позицию налогового органа, так как общество не представило доказательства осуществления строительства жилых домов и ввода в эксплуатацию.

  • 05.09.2018  

    Суды пришли к выводу о том, что принадлежащие ООО на праве собственности спорные земельные участки не заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, в связи с чем у заявителя отсутствует право на применение в проверяемых налоговых периодах льготной ставки земельного налога в размере 0,3%.


Вся судебная практика по этой теме »