Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты одобрили налоговые льготы многодетным семьям по имущественным налогам

Депутаты одобрили налоговые льготы многодетным семьям по имущественным налогам

Законопроект принят во втором чтении Госдумы

03.04.2019

Госдума проголосовала за введение льгот многодетным семьям по имущественному и земельному налогу, которые были предусмотрены посланием главы государства Владимиром Путиным к Федеральному собранию. Соответствующие нормы были оформлены как изменения ко второму чтению проекта закона об упрощении администрирования ряда имущественных налогов, пишет ТАСС.

Гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставят льготу в виде снижения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Налоговая преференция будет предоставляться независимо от того, написал налогоплательщик заявление на ее предоставление или нет в отношении участка, который находится в его собственности. Устанавливается ограничение на рост суммы налога на землю, который подлежит уплате в текущем налоговом периоде, — не более 10% суммы налога, исчисленного за предыдущий налоговый период. Согласно поправкам, срок уплаты земельного налога не может быть установлен ранее 1 февраля года, который следует за истекшим налоговым периодом.

«Мы предлагаем распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог. Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться. После вступления закона в силу, земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10%, по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», — сообщил глава Госдумы Вячеслав Володин.

«Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — отметил депутат.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 14.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу начислена недоимка по налогу на имущество организаций в связи с признанием неправомерным применения обществом льготы в отношении многофункционального административного здания на основании п. 21 ст. 381 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как представленный паспорт энергоэффективности не давал оснований для использования налоговой льготы, кроме того, обще

  • 14.08.2019  

    По результатам проверки налоговым органом произведено доначисление налога на имущество организации в связи с занижением обществом налоговой базы, определяемой исходя из кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимого имущества. Общество считает решение незаконным.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку суд не истребовал доказательства, подтверждающие размер рыночной стоимости объекта

  • 22.07.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в отношении зданий, строений, сооружений, за исключением многоквартирных жилых домов, определение класса энергетической эффективности действующим законодательством не предусмотрено.


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на землю
  • 12.08.2019  

    Оспариваемым решением учреждению начислены недоимка по земельному налогу, пени и штраф в связи с необоснованным получением учреждением льготы, предусмотренной подпунктом 1 пункта 2 статьи 389 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку на спорном земельном участке не размещены Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, а расположены здание спортклуба и стадион,

  • 24.12.2018  

    Налоговый орган доначислил компании земельный налог. По мнению ИФНС, предприятие неверно применило налоговую льготу.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как доводы налогового органа были подтверждены.

  • 24.10.2018  

    Компании был доначислен земельный налог в связи с неправомерным неприменением повышающего коэффициента при исчислении земельного налога.

    Итог: арбитры поддержали позицию налогового органа, так как общество не представило доказательства осуществления строительства жилых домов и ввода в эксплуатацию.


Вся судебная практика по этой теме »