Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России хотят ввести новый 6%-ый налог на пенсию с зарплаты работников

В России хотят ввести новый 6%-ый налог на пенсию с зарплаты работников

Минфин и ЦБ предлагают отчислять часть зарплаты на накопительную пенсию

22.03.2019

Минфин и ЦБ РФ собираются ввести для всех россиян добровольную накопительную пенсионную систему. Об этом сообщил источник, близкий к ЦБ, и подтвердили два источника в правительстве, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Один из вариантов устройства данной системы, который обсуждают в Минфине и Центробанке, состоит в том, чтобы включить в нее всех россиян по умолчанию. По замыслу ведомств, взносы в систему должны отчисляться с зарплаты. При этом сначала предлагается перечислять на накопительную пенсию 1% от зарплаты, на второй год взнос увеличивается до 2%, затем до 3% и так далее, пока не достигнет 6%. Перечислять взносы будет работодатель, удерживая определенный процент с зарплаты сотрудника, аналогично НДФЛ.

Россияне смогут отказаться от участия в этой накопительной системе, написав заявление об этом. А в качестве стимула к участию в такой системе будут введены налоговые льготы.

Стоит отметить, что это не окончательные предложения. В данный момент продолжается обсуждение реформы внутри ведомств.

Разместить:
Наталья
20 марта 2019 г. в 10:52

А потом эти взносы опять Минфин и ЦБ заморозят! Это все от большого ума или от лукавого? Как вы думаете, россияне?

Алексей.
20 марта 2019 г. в 12:42

Может сначала вернуть то, что "заморозили"? Или они думают, что все уже забыли, что была у нас уже накопительная часть?

007
20 марта 2019 г. в 13:43

Все новое хорошо забытое старое. Это даже не смешно. Уже известно сколько украли накопительных? Мне кажется минфину,налоговой,силовикам,думе и сенату нужно таблеток от аппетита, для похудения а можно еще каких-нибудь слабительных.

Алексей
20 марта 2019 г. в 17:05

Да, для начала не мешало бы текущие "отчисления 6% от отчислений" направить на накопительную..

Ведь заморозку сделали, а отчисления с работодателей совсем не снизились...

Так что они до сих пор перечисляют % на накопительную, которая "заморожена" и идет на выплату "текущих "дворцовых" дыр бюджета"

000
25 марта 2019 г. в 11:07

Арифметика простая, из 22% отнять 6 получается 16%. Это платит работодатель, а желающие поддержать бюджет и проекты в 740 млрд рублей(за одну сверхтяжелую)ракету могут перечислить еще со своей зарплаты вышеназванные 6%. Но в таком случае нужно копить не в сбербанке, а так как все бюджетные расчетные счета в сбербанке,нужно разрешить размещать их где угодно,вплоть до Швейцарских банков. Вот это будет правильно.

Потому что,накапливая в сбербанке себе и детям в 80-90 годы мы не получили к пенсии ни гроша.!!!.

Наталья
25 марта 2019 г. в 11:18

Сейчас считают НДФЛ 13%, а ведь было 12% + 1 % на пенсионные накопления - это еще с советских времен. Потом как-то забылось, Силуанов вообще не вспомнил об этом на интервью у Познера, когда Познер такую же раскладку НДФЛ сделал. Куда деньги народные делись? Нашей бюджетной яме что не дай - все провалится безвозвратно. Еще нужны деньги. Почему самим гражданам не перечислять на свои личные счета те же 6% или меньше, или больше, но без участия этих ненадежных структур? Только сейчас запретили по заявлениям граждан платить за кредит, перечислять куда-либо. Озаботились о нас.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »