Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Екатеринбурге суд отказался возвращать сети магазинов «Верный» переплаченный НДФЛ

В Екатеринбурге суд отказался возвращать сети магазинов «Верный» переплаченный НДФЛ

Компания поздно обратилась в ФНС с заявлением о возврате переплаты налога

12.02.2019

Арбитражный суд Уральского округа признал законным решение ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга, которая ранее отказалась возвращать торговой сети «Верный» (ООО «Союз святого Иоанна Воина») излишне уплаченный НДФЛ в размере 1,1 млн руб., передает газета «Коммерсантъ».

По материалам дела, организация уплатила лишний НДФЛ в феврале 2014 года, а обратилась в ФНС с заявлением о возврате переплаты только в декабре 2017 г. Юристы торговой сети настаивали, что узнали о переплате налога только в марте 2015 г., когда подали в налоговый орган справку об уплате НДФЛ за 2014 г. Но суд решил, что истец пропустил трехлетний срок исковой давности.

Адвокат юридической компании «Генезис» Евгений Тимошенко рассказал, что кассационный суд пришел к выводу, что истец не представил доказательства о том, что не имел реальной возможности знать о переплате в более ранние сроки. «Между тем, ТС «Верный» имеет шансы на пересмотр судебных актов в порядке надзора из-за нарушения судами единообразия в применении и толковании норм права. Так, судом первой инстанции были приняты как преюдициальные доводы из решения московской налоговой инспекции (где состоит на учете головное подразделение истца), в котором по результатам выездной налоговой проверки переплат по НДФЛ за 2014 год не было выявлено», — отметил юрист.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
  • 04.02.2019  

    Страхователь, признанный банкротом, полагал неправомерным отказ в возврате переплаты. А именно, страхователь обратился в суд с заявлением о признании недействительным отказа ФСС в возврате страховых взносов.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано, потому что был пропущен срок для подачи соответствующего заявления.

  • 14.01.2019  

    Компания, полагая, что решение инспекции в части доначисления НДС является необоснованным и незаконным, обратился с апелляционной жалобой в Управление Федеральной налоговой службы России. УФНС России по г. Москве, рассмотрев апелляционную жалобу ООО оставило жалобу без удовлетворения. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения ООО с заявлением в арбитражный суд.

    Итог

  • 26.12.2018  

    Компания обращалась в налоговый орган неоднократно с заявлением о возвращением ему денежных средств (возврат налога), но заявление не было рассмотрено. Общество обратилось в суд.

    Итог: судьи поддержали позицию ИФНС,  так как денежные средства были уплачены компанией не как налогоплательщиком, а как налоговым агентом (это был НДФЛ при выплате дивидендов).


Вся судебная практика по этой теме »