Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты могут повысить вдвое предельный размер вычета на обучение

Депутаты могут повысить вдвое предельный размер вычета на обучение

Во столько же может вырасти и общая сумма социальных вычетов

11.02.2019

Группа депутатов подготовила и внесла в Госдуму проект закона, который повышает размер вычета на обучение с 50 тыс. до 100 тыс. руб. Также законопроект предполагает рост предельной совокупной суммы социальных вычетов со 120 тыс. до 240 тыс. руб., пишет ГАРАНТ

В пояснительной записке авторы документа отмечают увеличение расходов государства по базовому нормативу, в том числе для столичных вузов на подготовку, например, экономистов и инженеров. Это в свою очередь влияет на стоимость платного обучения, которое не может быть ниже бюджетных расходов по подготовке специалистов определенного направления. В целом по РФ в 2017 г. стоимость обучения в университетах увеличилась в полтора-два раза по сравнению с 2016 г.

При этом c 2009 по 2018 гг. средняя зарплата по стране повысилась чуть более чем вдвое. Поэтому депутаты считают, что возникла необходимость актуализировать размер вышеуказанных налоговых вычетов, которые были установлены в 2007 г.

Если закон будет принят, то он вступит в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее очередного налогового периода по НДФЛ.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Социальные вычеты
  • 16.12.2013  

    Положения подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ не распространяются на доходы, полученные индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности (абз. 5 п. 1 ст. 220 НК РФ).

     

  • 09.02.2011   При утере кассовых чеков, социальные вычеты по НДФЛ также могут быть подтверждены справками учебного заведения о суммах поступившей оплаты за обучение
  • 21.12.2010   Социальный вычет на лечение не может быть заявлен, поскольку налогоплательщиком не было предоставлено надлежащих документов для подтверждения расходов на лечение, в частности, справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденная приказом Минздрава России и МНС России. Одних лишь платежных документов недостаточно.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »