Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Совет Федерации: предлагаемая схема налогообложения самозанятых проста и понятна

Совет Федерации: предлагаемая схема налогообложения самозанятых проста и понятна

Чем больше будет создано упрощенных механизмов, тем быстрее самозанятые граждане выйдут из «серой зоны»

23.10.2018

Механизм налогообложения самозанятых, который описан в рассматриваемых сейчас Госдумой законопроектах, прост и понятен, это позволит вывести эту категорию лиц из «серой зоны». Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, пишет ТАСС.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет законопроектов по налогообложению самозанятых. Они будут уплачивать налог в размере 4% в случае работы с физлицами или 6%, если услуги оказываются компаниям и ИП.

«Да, мы (в комитете СФ) поддерживаем, — сообщил Рязанский. — В принципе, норма в целом понятная, что называется, симпатичная. Она простая и не требует дополнительных хождений по инстанциям». По его словам, чем больше законодатели создадут упрощенных механизмов, тем быстрее самозанятые россияне, которые не платят сегодня налоги, выйдут из «серой зоны».

«У нас на предварительном этапе были еще предложения такую систему 4-6% дополнить возможностью работы с патентной системой с тем, чтобы в это включились региональные и местные органы власти, которые лучше знают специфику занятости у себя в регионе, внутри муниципальных образований», — рассказал он. При этом Рязанский призвал посмотреть и оценить первые результаты работы такого механизма в случае его запуска. «Когда мы получим первые результаты, то будет ясно, надо ли менять стратегию этого законопроекта концептуально и оставлять все в силе», — отметил глава комитета Совфеда.

Разместить:
000
24 октября 2018 г. в 12:25

вы из серой зоны сначала зарплаты выведите это раз, дивиденды и золотые парашюты нужно включить в налогооблагаемую базу для страховых взносов. Но тогда свои заклюют.

проще ударить слабого, сдачи не дадут. мы в разных весовых категориях.

349
25 октября 2018 г. в 11:40

Сначала для сверхбогатых налог поднимите, а бедноту не трогайте. Вы что решили в России рабство возродить? Как бы этот бумеранг потом по Вам не ударил, господа Совфедовцы.

010
25 октября 2018 г. в 12:53

Так рабство уже есть, просто называется это по другому: единороссия с путинизмом

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.