Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пермские власти решили поднять налог на землю для физлиц, имеющих участки под ИЖС

Пермские власти решили поднять налог на землю для физлиц, имеющих участки под ИЖС

Это будет приносить ежегодно почти 90 млн руб. дополнительного дохода в бюджет города

19.10.2018

Пермские власти вернулись к идее повысить налог на землю для физлиц, которые имеют участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Под новую норму попадает 29 тыс. таких участков, которые будут приносить ежегодно почти 90 млн руб. дополнительного дохода в бюджет города, пишет газета «Коммерсантъ».

С инициативой повысить ставку земельного налога с 0,1 до 0,3% от кадастровой стоимости мэрия вышла еще месяц назад. Однако тогда депутаты нескольких комитетов думы отложили вопрос, ссылаясь на социальные риски, и предлагали администрации более активно работать с долгами за землю. Но теперь власти пришли к консенсусу: дополнительный доход от увеличения земельного налога будет направлен на благоустройство в микрорайонах индивидуальной застройки.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 24.12.2018  

    Налоговый орган доначислил компании земельный налог. По мнению ИФНС, предприятие неверно применило налоговую льготу.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как доводы налогового органа были подтверждены.

  • 24.10.2018  

    Компании был доначислен земельный налог в связи с неправомерным неприменением повышающего коэффициента при исчислении земельного налога.

    Итог: арбитры поддержали позицию налогового органа, так как общество не представило доказательства осуществления строительства жилых домов и ввода в эксплуатацию.

  • 05.09.2018  

    Суды пришли к выводу о том, что принадлежащие ООО на праве собственности спорные земельные участки не заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, в связи с чем у заявителя отсутствует право на применение в проверяемых налоговых периодах льготной ставки земельного налога в размере 0,3%.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »