Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговых льготах участникам инновационных центров

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговых льготах участникам инновационных центров

Участники проектов, в частности, будут на 10 лет освобождены от уплаты НДС

17.10.2018

Госдума приняла в третьем чтении проект закона, который вводят специальный порядок уплаты налогов для проектов инновационных научно-технологических центров. Аналогичные льготы уже действуют в «Сколково», пишет ТАСС.

Согласно документу, компании, которые занимаются научно-технологической деятельностью на территории инновационных центров и получившие статус участника проекта, будут освобождены от уплаты налога на прибыль до достижения определенного НК РФ уровня окупаемости либо на срок до 10 лет.

Также участники проектов будут на 10 лет освобождены от уплаты НДС. Кроме того, предлагается не облагать налогом на имущество не только участников проектов, но также фонды, управляющие компании и их дочерние общества. Земельные участки на территории центров также будут освобождены от налогов, если они принадлежат фондам.

Ранее мы писали, что налоговый Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении соответствующий проект закона.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.