Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Более трети самозанятых готовы платить 4% от дохода в качестве налога

Более трети самозанятых готовы платить 4% от дохода в качестве налога

Основным мотиватором для них является возможность легализации деятельности на льготных условиях

24.09.2018

Более трети самозанятых в РФ готовы выплачивать ставку налога с дохода в 4%, 30% согласны ставку в 2% и столько же предпочитают освобождение от уплаты любых налогов. Об этом свидетельствует опрос крупнейшей русскоязычной биржи удаленной работы FL.ru, пишет ТАСС.

«Интересным образом разделилось мнение респондентов в вопросе о приемлемой ставке налога от дохода для самозанятых. Чуть больше трети опрошенных (35%) готовы выплачивать 4-процентную налога от дохода. Далее респонденты разделились на два противоположных лагеря: 30% респондентов считают, что самозанятые должны платить не более 2% от дохода и также 30% предпочли бы освобождение самозанятых от всех налогов в принципе. И оставшиеся 5% задумываются о том, чтобы выплачивать больше и отдавать в государственный бюджет более 4% от дохода», — отмечается в сообщении портала.

Стоит отметить, что 70% респондентов согласилось, что основным мотиватором для них при регистрации в качестве самозанятого является возможность легализации деятельности на льготных условиях.

Разместить:
Прохожий
24 сентября 2018 г. в 11:06

Враньё все это: никто не хочет платить непонятно за что! Как всегда у едросов и вора Путина одни кнуты в виде штрафов в размере годового оборота, и ни одного пряника, чтобы выйти из тени! Провалиться ваш эксперимент как и все предыдущие!

001
24 сентября 2018 г. в 11:17

Самозанятые у нас депутаты. Никто их не выбирал, а они помимо зарплаты в 400 тысяч, в месяц получают откаты и взятки.

Начнем с того почему они подают декларацию.? Предпринимательская деятельность для них под запретом. Вы верните вклады украденные в Сбербанке 28 лет назад., к тому же еще и детские.

004
24 сентября 2018 г. в 17:20

Призывы к возврату вкладов ни к чему не приведут, потому что у этих господ совести как не было, так и не появилось. Вы их выбрали творить беспредел, и они теперь никому ничего не должны, а вы все у них в должниках числитесь.

Еще один прохожий
25 сентября 2018 г. в 5:50

Не надо писать неправду, никто этих депутатов не выбирал. Они самозванцы как и так называемый "президент". В этой стране нет никаких выборов а институт выборов уничтожен.

Еще один прохожий
25 сентября 2018 г. в 5:53

Где они такие опросы проводят и кто на них отвечает? Ни один здравомыслящий человек из самозанятых не будет ничего платить этому ворью так как в этом нет никакого смысла.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.