Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуме поддержали ко второму чтению возможность авансовой уплаты налогов физлицами

В Госдуме поддержали ко второму чтению возможность авансовой уплаты налогов физлицами

Госдума рассмотрит соответствующий законопроект 12 июля

11.07.2018

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный проект закона о порядке уплаты налогов, сборов и страховых взносов, который вводит, в частности, институт специальных авансовых взносов для физлиц. Госдума должна рассмотреть этот законопроект уже завтра, пишет ТАСС.

Документом предусматривается внесение изменений в часть первую НК РФ, которые дают возможность уплаты налогов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в которых организована возможность приема от физлиц денежных средств в счет уплаты налоговых платежей и их перечисление в российскую казну.

Законопроект вводит институт «специальных авансовых взносов», которые россияне смогут добровольно перечислять в бюджет России в счет уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физлиц. Также вводится понятие «единого налогового платежа физлица», которое включает в себя платежи по этим трем налогам. Решение о зачете суммы единого налогового платежа физлица принимается налоговиками по месту жительства или месту пребывания физлица.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.