Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти заморозили подписание новых специнвестконтрактов

Власти заморозили подписание новых специнвестконтрактов

Это связано с непрозрачностью механизма

11.07.2018

Правительство заморозило подписание новых специнвестконтрактов (СПИК) первой версии — по схеме Минпромторга. По поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, имеющиеся 63 заявки будут внимательно проверены. Его не устроила непрозрачность механизма.

Новая версия СПИК 2.0 будет подготовлена к осени, в ней будут предусмотрены конкурсы инвесторов. Пауза с подписанием СПИКов может задержать ряд крупных контрактов, в частности, с Renault, Nissan и АвтоВАЗом, а также строительство завода двигателей Hyundai в Санкт-Петербурге.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал усовершенствовать механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК) для зарубежных инвесторов с целью сохранения для этих участников российского рынка стабильной налоговой политики.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок