Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Власти заморозили подписание новых специнвестконтрактов

Власти заморозили подписание новых специнвестконтрактов

Это связано с непрозрачностью механизма

11.07.2018

Правительство заморозило подписание новых специнвестконтрактов (СПИК) первой версии — по схеме Минпромторга. По поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, имеющиеся 63 заявки будут внимательно проверены. Его не устроила непрозрачность механизма.

Новая версия СПИК 2.0 будет подготовлена к осени, в ней будут предусмотрены конкурсы инвесторов. Пауза с подписанием СПИКов может задержать ряд крупных контрактов, в частности, с Renault, Nissan и АвтоВАЗом, а также строительство завода двигателей Hyundai в Санкт-Петербурге.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал усовершенствовать механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК) для зарубежных инвесторов с целью сохранения для этих участников российского рынка стабильной налоговой политики.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.