Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Малому бизнесу в России необходим рывок

Малому бизнесу в России необходим рывок

Сейчас он «застрял в стадии выживания»

28.05.2018

Отечественный бизнес за последние 30 лет изменили страну, но малому и среднему предпринимательству требуется рывок для эффективного развития и выхода из состояния фактического выживания. Так считают опрошенные ко Дню российского предпринимательства эксперты, пишет ТАСС.

Верховный Совет СССР 26 мая 1988 года принял закон «О кооперации в СССР», которые разрешил гражданам заниматься предпринимательской деятельностью. Кооператоры того времени повлияли на то, что в стране появились торговые центры, хорошие товары и привлекательные скидки, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. «То, что мы видим вокруг себя сегодня — это совершенно другой мир со всеми минусами и плюсами, другая реальность, которая и является главным достижением отечественного бизнеса», — подчеркнул он.

По его словам, несмотря на то, что у отечественного бизнеса в целом выросло качество жизни, он «застрял в стадии выживания», предприниматели работают в сложных условиях. По информации Росстата, в РФ работает 6 млн малых и средних предприятий, но в ВВП РФ их доходы составляют 22% против, например, 40-50% в европейских государствах и более 60% — в Японии.

Напомним, что в начале президент России Владимир Путин поручил поднять количество занятых в малом и среднем бизнесе в 1,6 раза.

Разместить:
Матюша Пепельной
28 мая 2018 г. в 11:08

1. Освободить от уплаты НДФЛ любое вознаграждение за труд (не важно, по найму человек трудиться или индивидуально). Это снизит нагрузку на работников организаций, увеличит их покупательную способность. А также приведёт к снижению нагрузки на тех, кто собственным трудом в индивидуальном порядке зарабатывает себе на жизнь. В частности ИП-одиночки и малый бизнес, в котором все работают (нет наёмных работников). К примеру, семейное предприятие, артель и т. п.

2. Освободить весь малый бизнес от любых налогов, кроме единых налогов, взимаемых при использовании спецрежимов (6 % с дохода, 15 % с прибыли, ЕНВД или патентная система).

3. Ограничить банковский процент 2-5 процентами годовых.

Гость
28 мая 2018 г. в 12:02

Если сделать как советует Матюша Пепельная, то тогда всем карманным миллиардером правительства (нашим основным предпринимателям) придется платить выпадающие доходы из-за потери бюджета. А это не допустимо.. Поэтому это не очень реальный путь для РФ,

Пенсионерка
28 мая 2018 г. в 14:26

Неправильный бутерброд, все время колбасой не туда, либо встаем все на одни и те же грабли.

Главное в наполнении бюджета не грамотное администрирование, а грамотное и честное распределение по статьям.

Почему страны, где нет никаких ресурсов живут лучше нас, потому что там не воруют.

Если нашли в оффшорах 36 млрд "русских" фунтов, если члены совета федерации такие как керимов по 400 млн евро вывозили в чемоданах, и с этих денег никто не уплачивал налоги, остальное все как буря в стакане(минимизировать,оптимизировать ,напугать увеличением налогов, а затем сказать что холуянов не хочет увеличения налогов).

Курам на смех вся эта мышиная возня вокруг минфина и и прочих минов. Сделали кудрина председателем Счетной палаты (а до этого с треском выгнали из минфина).

Все это как плохой балет и плохие танцоры,которым мешают танцеват ь их половые органы.

А нашим мешают куриные мозги и большая жадность.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »