Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Забайкалье бизнес хочет выйдет на митинг против повышения налога на имущество

В Забайкалье бизнес хочет выйдет на митинг против повышения налога на имущество

В митинге примет участие около 500 человек

11.05.2018

Забайкальские бизнесмены планируют организовать очередной митинг против увеличения налога на имущество, высоких тарифов на электроэнергию и за отмену онлайн-касс, сообщает Росбалт со ссылкой на Заб.ру.

«Сегодня мы подали в администрацию заявку на проведения митинга 21 мая с 17:00 до 19:00. Ответ администрация должна дать в конце недели. Основные вопросы: повышение налога на имущество — в следующем году его предлагают сделать 0,75% — это больше, чем в прошлом году. Мы знаем, что в соседнем регионе действует ставка 0,3% до 2020 года. Получается дискриминация предпринимателей по территориальному признаку. Никто ничего не предпринимал, чтобы изменить ситуацию», — сообщил координационного совета независимого объединения предпринимателей Лев Александров. При этом он отметил, что также будут подняты темы высоких тарифов на электроэнергию и внедрение онлайн-касс.

«Онлайн-кассы и сопутствующие им продукты — терминалы, специальный накопитель, программы, техобслуживание — это дорого. Это очень накладно для малого бизнеса», — подчеркнул он.

В митинге должно принять участие около 500 человек, включая коммерсантов из районов края.

В конце 2017 г. мы писали, что в Чите бизнес намерен провести митинг за уменьшение налогов и тарифов ЖКХ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 14.01.2019  

    Налоговая инспекция ссылалась на то, что компания неправомерно применила льготу по налогу на имущество. Компания обратилась в суд.

    Итог: материалами дела установлено, что на балансе предприятия имеется имущество, относящееся к объектам коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Закона Астраханской области о налоге на имущество. Таким образом, суды пришли

  • 02.01.2019  

    Основанием для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности послужили выводы налогового органа о занижении налогооблагаемой базы в отношении объектов недвижимости (нежилых помещений).

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Налоговый орган правомерно установил налоговую базу исходя из кадастровой стоимости, определенной путем умножения сре

  • 17.12.2018  

    Основанием для вынесения спорного решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении обществом налоговой льготы, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 НК РФ, и пониженной налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 380 НК РФ, при исчислении налога на имущество в отношении объектов, не являющихся линиями электропередач либо неотъемлемыми технологическими частями данных объектов.

    Вся судебная практика по этой теме »

    Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
    • 21.02.2018  

      Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

    • 20.12.2014  

      Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

    • 26.10.2014  

      Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


    Вся судебная практика по этой теме »