Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / За какой период можно уменьшить ЕНВД на расходы по приобретению онлайн кассы?

За какой период можно уменьшить ЕНВД на расходы по приобретению онлайн кассы?

Сумма вычета по приобретению ККТ составляет не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники

03.05.2018

Федеральная налоговая служба рассмотрела порядок уменьшения единого налога на вмененный доход на сумму расходов, связанных с покупкой ККТ.

Как рассказала ФНС, уменьшение налога производится при его исчислении за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая ККТ.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подп. 6 – 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму налога за налоговые периоды 2018 года.

Например, ИП приобрел и зарегистрировал ККТ в I квартале 2018 года, стоимость ККТ составила 18 000 рублей. Сумма исчисленного ЕНВД за I квартал 2018 года составила 5 000 рублей. Сумма страховых взносов составила 2 000 рублей. В этом случае индивидуальный предприниматель вправе уменьшить исчисленную сумму налога (5 000 рублей) на сумму страховых взносов 2 000 рублей и сумму расходов на приобретение ККТ в размере 3 000 рублей.

Остаток в 15 000 рублей индивидуальный предприниматель вправе учесть при уменьшении суммы исчисленного налога в последующих налоговых периодах в пределах срока, указанного в абз. 1 и 2 п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ.

Письмо ФНС России от 19.04.2018 г. № СД-4-3/7542@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 17.12.2018  

    Предприниматель обратился в суд с заявлением о признании недействительным решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления ЕНВД. Основанием для доначисления спорных сумм послужил вывод налогового органа о получении предпринимателем необоснованной налоговой выгоды путем искусственного дробления бизнеса между несколькими взаимозависимыми

  • 26.11.2018  

    Основанием для доначисления спорных сумм налоговых платежей послужил вывод налогового органа о необоснованном применении специального налогового режима ЕНВД в отношении оказания услуг в рамках договора, заключенного с ЗАО.

    Итог: арбитры отказали в удовлетворении заявленных требований предпринимателя. Суды, оценив в совокупности и взаимосвязи, обстоятельства дела, пришли к

  • 12.11.2018  

    Общество направило в банк платежное поручение на уплату ЕНВД. Однако списанные денежные средства со счета предприятия в бюджет не поступили по причине недостаточности средств на корреспондентском счете.

    Итог: в удовлетворении было отказано, так как была доказана недобросовестность налогоплательщика.


Вся судебная практика по этой теме »

Применение кассовых аппаратов
  • 11.04.2018  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). Ссылка общества на письмо Минфина России от 02.11.2016 г. № 03-01-15/64226 "Об осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа без применения КК

  • 25.09.2017  

    Проверкой было установлено, что при осуществлении наличных денежных расчетов по оплате услуг сотовой связи в сумме 50 руб. (в том числе комиссия 10 руб.) через платежный терминал не выдан фискальный кассовый чек и не применена контрольно-кассовая техника, а в выданной квитанции отсутствуют реквизиты, обязательные для кассового чека. Не согласившись с указанными постановлением ИФНС, предприниматель обратилась в арбитражный су

  • 08.08.2014  

    О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»


Вся судебная практика по этой теме »