Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / За какой период можно уменьшить ЕНВД на расходы по приобретению онлайн кассы?

За какой период можно уменьшить ЕНВД на расходы по приобретению онлайн кассы?

Сумма вычета по приобретению ККТ составляет не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники

03.05.2018

Федеральная налоговая служба рассмотрела порядок уменьшения единого налога на вмененный доход на сумму расходов, связанных с покупкой ККТ.

Как рассказала ФНС, уменьшение налога производится при его исчислении за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая ККТ.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подп. 6 – 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму налога за налоговые периоды 2018 года.

Например, ИП приобрел и зарегистрировал ККТ в I квартале 2018 года, стоимость ККТ составила 18 000 рублей. Сумма исчисленного ЕНВД за I квартал 2018 года составила 5 000 рублей. Сумма страховых взносов составила 2 000 рублей. В этом случае индивидуальный предприниматель вправе уменьшить исчисленную сумму налога (5 000 рублей) на сумму страховых взносов 2 000 рублей и сумму расходов на приобретение ККТ в размере 3 000 рублей.

Остаток в 15 000 рублей индивидуальный предприниматель вправе учесть при уменьшении суммы исчисленного налога в последующих налоговых периодах в пределах срока, указанного в абз. 1 и 2 п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ.

Письмо ФНС России от 19.04.2018 г. № СД-4-3/7542@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 17.10.2018  

    Предприниматель указала, что вывод инспекции о том, что при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов с помощью третьих лиц (юридических и физических лиц) предприниматель не являлся реальным исполнителем, в связи с чем, такая деятельность фактически сводилась к управлению процессом перевозки и у заявителя отсутствовали правовые основания применять специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход

  • 15.10.2018  

    Общество направило в банк платежное поручение на уплату ЕНВД. Однако списанные денежные средства со счета предприятия в бюджет не поступили по причине недостаточности средств на корреспондентском счете.

    Итог: в удовлетворении было отказано, так как была доказана недобросовестность налогоплательщика.

  • 10.10.2018  

    Основанием для доначисления спорных сумм налоговых платежей послужил вывод налогового органа о необоснованном применении специального налогового режима ЕНВД в отношении оказания услуг в рамках договора, заключенного с ЗАО.

    Итог: арбитры отказали в удовлетворении заявленных требований предпринимателя. Суды, оценив в совокупности и взаимосвязи, обстоятельства дела, пришли к


Вся судебная практика по этой теме »

Применение кассовых аппаратов
  • 11.04.2018  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). Ссылка общества на письмо Минфина России от 02.11.2016 г. № 03-01-15/64226 "Об осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа без применения КК

  • 25.09.2017  

    Проверкой было установлено, что при осуществлении наличных денежных расчетов по оплате услуг сотовой связи в сумме 50 руб. (в том числе комиссия 10 руб.) через платежный терминал не выдан фискальный кассовый чек и не применена контрольно-кассовая техника, а в выданной квитанции отсутствуют реквизиты, обязательные для кассового чека. Не согласившись с указанными постановлением ИФНС, предприниматель обратилась в арбитражный су

  • 08.08.2014  

    О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»


Вся судебная практика по этой теме »