Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путина призвали отказаться от «точечной» настройки налоговой системы

Путина призвали отказаться от «точечной» настройки налоговой системы

Правительство не повышает налоговую нагрузку, но растет неналоговая нагрузка

13.02.2018

Пришло время отказаться от «точечной» настройки налоговой системы, заявил на съезде РСПП председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Набор мер, которые необходимо принять, уже «в принципе понятен», ответил ему глава государства Владимир Путин, пишет РБК.

«Мне кажется, что пора, может быть, от точечных настроек налоговой ситуации переходить на страновые вопросы», — сообщил во время выступления на съезде РСПП глава совета директоров НЛМК миллиардер Владимир Лисин. В Великобритании, например, налог на прибыль уменьшает, отметил он. Российские предприниматели не требуют однозначного снижения, уточняет Лисин, но льготы для роста ВВП и развития промышленности необходимы.

Правительство не увеличивает налоговую нагрузку, признал Лисин, но повышается неналоговая нагрузка, а закон, который мог бы это ограничить, уже полтора года находится «на рассмотрении». Обещания правительства по ненаращиванию налоговой нагрузки в целом исполняются, но есть и обратные примеры — возвращение налога на движимое имущество, который регионы хотя и имеют право не взимать, но вводят, чтобы пополнять казну. Налог на движимое имущество — это, по сути, «налог на модернизацию», сказал президенту глава РСПП Александр Шохин.

Разместить:
000
14 февраля 2018 г. в 12:00

Какие мерзкие лица у наших миллиардеров, видимо Оскар Уайльд написав "Портрет Дориана Грея" понимал суть вопроса. Все пороки на лице и в глазах. Нет чести,нет совести, одни инстинкты. Странно,что на задних лапах ходят,пора встать на все 4.

004
18 февраля 2018 г. в 5:22

В общем, объегоривают простых людей везде, начиная от органов власти и заканчивая простыми продавцами, когда начинают снижать цены на подгнивающие овощи и фрукты, людям говорят, что снижается инфляция и поря снижать ключевую ставку и уменьшать размер потребительской корзины.

раньше булка хлеба была весом в 1 кг, потом за ту же цену она стала 0,9 кг. потом 0,8, потом 0,7. потом 06

то же самое происходит в молоком - сначала пакет был 1 л., потом - 0,9 л, потом - 0,8 л

а ведь это продукты первой необходимости, без которых человек умрёт с голоду

А что происходит с тарифами жкх, которые выросли до неподъёмных для народа размеров и этот рост правительство каждый год поддерживает и поддерживает

да когда же этот геноцид против своего народа прекратится?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)