Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты определили статус самозанятых

Депутаты определили статус самозанятых

Точный список специальностей, которые подпадут под определение самозанятых, обозначит правительство

18.07.2017

Госдума России на прошлой неделе приняла изменения в Гражданский кодекс РФ, в которых определила статус самозанятых, пишет ТАСС.

Согласно документу, граждане могут заниматься бизнесом без регистрации юрлица или ИП. «В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», — отмечается в проекте.

Точный список специальностей, которые подпадут под определение самозанятых, обозначит правительство. «Сейчас Гражданским кодексом предусмотрено, что осуществлять деятельность в целях получения прибыли могут только юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. То есть и репетитор, и нянечка, и частный извозчик, при наличии других признаков предпринимательской деятельности (самостоятельная, осуществляемая на свой риск, направленная на систематическое получение прибыли) обязаны регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, что влечет за собой выполнение различных требований законодательства», — заявил один из его авторов, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Разместить:
Алексей
18 июля 2017 г. в 18:55

Почему бы не определить в конкретных суммах-до,к примеру,200 тысяч в год,как подработка к пенсии?! Все что выше-ИП.

11
19 июля 2017 г. в 11:24

А что этот статус даст человеку?

007
21 июля 2017 г. в 15:08

С этим статусом как и с любым другим в России можете когда заболеете серьезно,подрывая свое здоровье на работе, получая "пенсион" получить квоту и ползти на кладбище,завернувшись в белое. Либо получить кредит в банке под 29-31% годовых и оплатить лечение.

Возникает вопрос, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ И КУДА ОНИ ИДУТ???

Хотя мы все знаем куда они идут, строем и в карманы госслужащих,депутатов, участникам кооператива озеро и прочим мертвым душам.

Неплохо бы,чтобы сначала государство рассчиталось по своим долгам с гражданами,например вернуло бы украденные вклады в сбербанке., Даже если вернет,кто вернет нам испорченные ,искалеченные жизни и молодость потраченную впустую, на благо этих коррупционеров ,и бывших номенклатурщиков из кпсс и влксм.

Михаил
24 июля 2017 г. в 22:13

Налоги с дохода без удовольствия, но буду платить и даже, сколько хочет государство

(вплоть до 80%). Взносы и сборы никогда не буду платить (буду избегать сфер деятельности, где они собираются) , лучше ничего не буду делать. Это свобода. Я никому

ничего не должен - это и есть свобода. Но если у меня есть доход, то им я поделюсь с другими и государством. А если у меня нет дохода, то и делиться нечем. Без дохода делиться - это в минусе. Это кабала, рабство в новом виде. Вот различие свободы и экономического рабства! Экономическое рабство далее ведет и к физическому рабству.

Матюша Пепельной
7 августа 2017 г. в 13:17

Уж сколько раз этим "слугам народа" пытались объяснить... Введите понятие "индивидуальная трудовая деятельность" - индивидуальная деятельность без использования наёмного труда. Этим понятием охватываются бабушка, торгующая семечками на рынке и человек, совершающий финансовые операции на финансовом рынке, сапожник и телемастер, репетитор и адвокат, строитель и IT-ишник... То есть любой, кто сам своим трудом зарабатывает себе на жизнь, не нанимаясь по трудовому договору и не нанимая никого по трудовому договору.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »