Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Депутаты обязали торговцев установить новые кассы

Депутаты обязали торговцев установить новые кассы

Уклониться от уплаты налогов при помощи таких кассовых аппаратов не удастся

01.03.2016

Государственная дума России приняла в первом чтении проект закона, который обязывает торговцев по всей РФ установить новую КТТ, которая позволит налоговикам в режиме онлайн отлеживать все расчеты, пишет Росбалт.

Теперь уклонится от уплаты налогов при помощи таких аппаратов не удастся, поскольку они передают сведения о наличных и электронных расчетах, а налоговая служба будет получать от изготовителей информацию о каждом экземпляре этой техники.

Стоит отметить, что переход на новую КТТ будет поэтапным. Для вновь регистрируемой ККТ — с 1 января 2017 г., для применяемой сейчас — с 1 июля 2017 г., а для лиц, на которых документом возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ — только с 1 января 2018 г.

Согласно законопроекту, формирование кассового чека будет производиться не только в бумажном, но и в электронном виде, а с 1 января 2018 г. только в электронном виде (кроме установленных случаев). Чек будет доступен как потребителю, так и продавцу в любой момент времени.

Разместить:
Витёк
1 марта 2016 г. в 17:18

Интересно, кто будет получателем прибыли от идеи "нового КТТ"? Сначала получат средства на проект, потом на производство касс, а потом ....ВСЁ ОПЯТЬ не будет работать! А господа уже в Париже!

ИП
1 марта 2016 г. в 19:13

Было бы не плохо отменить уплату налогов и деклараций, а сделать их в режиме реального времени раз уж налоговая будет видеть полностью всё.

Мария
2 марта 2016 г. в 12:17

Какой смысл "разводить" на деньги бизнес? Налоговая и так может смотреть кассовые книги и ЭКЛЗ. Если чек пробивать не будут, то не важно, какой будет стоять кассовый аппарат, его все равно не пробьют. Очередной отмыв денег на новый загородный дом.

Александр
2 марта 2016 г. в 15:35

Лучше бы научились контролировать уже собранные миллиарды разворовывающиеся приближенными к кормушке.

Ирина
2 марта 2016 г. в 17:44

Совсем смыла не понимаю. Есть же ЭКЛЗ.. Они там вообще в курсе? Ну какая разница он лайн или нет? Как же надоело, что за мои деньги меня и напрягают своей дурью...... Опять же проглотим, блин.

Валерий
2 марта 2016 г. в 21:37

Государству за счет бюджете придется теперь закупать сервера для хранения и обработки данных о всех покупках и услугах в стране, искать дополнительные помещения для этих серверов, набирать штат захребетников, которые будут все это обслуживать.

Кроме того, будет необходимо позаботиться о каналах передачи данных от кассового аппарата на сервера ФНС. Ведь интернет есть не везде, где есть продовольственные магазины или, например, какие-нибудь лесопилки, оказывающие платные услуги за наличные.

Короче, это работать не будет. Но новые ККМ нас купить заставят. По предварительным прикидкам это 70 т.р.

Не удивлюсь, если торговать этими кассами будут те же питерские структуры, которые сейчас зарабатывают огромные деньги на ЭКЛЗ.

Сейчас есть огромное количество вмененщиков, налоги которых не зависят от выручки. Почему они тоже попадают под раздачу этих "пряников"? Ответ напрашивается: потому что все обязаны кормить реальных пацанов из ближнего круга.

И плевать им на малый бизнес, народ и Россию.

Мария
6 марта 2016 г. в 21:00

А что будут делать с теми, кто на рынках торгует ради копеек? Они же закроются, на новый кассовый аппарат не наберут даже.

000
15 марта 2016 г. в 21:12

Неужели не понятно, что вводится поэтапно электронный концлагерь. Посмотрите вокруг: везде камеры, теперь новые кассы, в ближайшем будущем - "наноустройсво в мозг", отмена наличных денег, и далее - как сказано в Откровении всем будет положено начертание на правую руку или люб (штрих-код), без которого никто не сможет ни покупать, ни продавать"...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Применение кассовых аппаратов
  • 11.04.2018  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). Ссылка общества на письмо Минфина России от 02.11.2016 г. № 03-01-15/64226 "Об осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа без применения КК

  • 25.09.2017  

    Проверкой было установлено, что при осуществлении наличных денежных расчетов по оплате услуг сотовой связи в сумме 50 руб. (в том числе комиссия 10 руб.) через платежный терминал не выдан фискальный кассовый чек и не применена контрольно-кассовая техника, а в выданной квитанции отсутствуют реквизиты, обязательные для кассового чека. Не согласившись с указанными постановлением ИФНС, предприниматель обратилась в арбитражный су

  • 08.08.2014  

    О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»


Вся судебная практика по этой теме »

Торговля
  • 09.04.2014   О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость
  • 06.09.2010   Президиум ВАС РФ рассмотрит вопрос, какие затраты относятся к прямым
  • 03.05.2010   Учитывая характер оказанных услуг, в частности, отслеживание наличия полного ассортимента товара заказчика в магазинах, отслеживание и корректировка выкладки товаров на прилавках, обеспечение приоритетной выкладки товаров на кассах, стендах/паллетах при входе/выходе магазина, проведение рекламных акций, направленных на привлечение внимания покупателей к продукции заказчика, распространение информационных материалов о товаре в местах его реализации, суд усм

Вся судебная практика по этой теме »