Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Пресс-релизы / Юристы Прайм лигал рассказали, как снизить затраты на юридическое обслуживание компании

Юристы Прайм лигал рассказали, как снизить затраты на юридическое обслуживание компании

Всем компаниям регулярно требуются квалифицированные юридические услуги. Юридическая фирма «Прайм лигал» дала рекомендации по выбору способа правовой поддержки бизнеса и рассказала про преимущества абонентского юридического обслуживания

02.12.2015

Юристы выделяют три способа правовой поддержки бизнеса: найм штатного юриста, заказ разовых услуг у сторонних юридических фирм и адвокатов и заключение договора на абонентское юридическое обслуживание.

Наиболее эффективный способ правовой поддержки бизнеса — абонентское юридическое обслуживание. Можно выделить 7 преимуществ такой формы сотрудничества:

1. С бухгалтерии, отдела продаж и финансового отдела снимается множество непрофильных задач. Проверкой договоров будут заниматься профессиональные юристы, а не бухгалтер или финансовый директор компании, у которых совершенно иные функции.

2. Фиксированная и заранее известная ежемесячная стоимость услуг, позволяет заранее спланировать бюджет на юридическую поддержку.

3. Каждая отдельно взятая услуга обходится значительно дешевле, что приводит к возможности более активно пользоваться услугами юридической фирмы и снижает юридические риски бизнеса в целом.

4. Коллективная квалификация юристов, оказывающих услуги юридического обслуживания значительно превышает квалификацию одного штатного специалиста, даже очень опытного.

5. Возможность самостоятельно подобрать подходящий тарифный план на абонентское обслуживание. В случае необходимости его можно скорректировать, в зависимости от нужд бизнеса.

6. Возможность зачесть затраты на абонентское юридическое обслуживание в перечень расходов при определении налогооблагаемой базы, что снижает налоговую нагрузку предприятия.

7. Оперативность. Один звонок — и процесс запущен.

Юридическая фирма «Прайм лигал» предлагает выбрать наиболее удобную форму сотрудничества:

  • Заключить договор на абонентское юридическое обслуживание. Такая форма работы предполагает комплексную поддержку текущей деятельности компании по тарифам от 29 000 руб. в месяц.
  • Заказать юридические услуги с фиксированной стоимостью. Данная форма сотрудничества подойдет компаниям с небольшим объемом требуемых услуг.

Телефон: +7 (495) 649-87-37

Разместить:
Матюша пепельной
3 декабря 2015 г. в 9:49

В итоге, стоимость услуг только увеличится. 1. Абонентская плата - это плата не за что, просто за факт нахождения на абонентском обслуживании. 2. Любой мало-мальски нестандартный договор, спор, ситуация - обычная плата сверх абонентской.

Кроме того, заниматься юридическим обслуживанием организации будут всё время разные люди (разные работники юр. фирмы), что приведёт к тому, что один из них знает одно, другой - другое... Никто из юристов не будет видеть целостной картины, знать всех нюансов организации-клиента. Это может привести к непоправимым последствиям.

Игорь Романов
4 декабря 2015 г. в 17:32

Уважаемый Матюша пепельной,

Мы работаем с Прайм лигал уже 3-й год, ни копейки сверх согласованной ежемесячной суммы с нас никогда не просили. Более того, в их тарифы УЖЕ включены услуги по представительству в суде. При том, что все наши предыдущие подрядчики требовали за суды отдельную оплату., а у Прайм лигал все включено.

И кстати юрист, который нас ведет уже почти 3 года один и тот же, и прекрасно знает текущее состояние наших проектов.Так что не со всеми вашими выводами я бы согласился.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Учетная политика предприятия
  • 31.10.2018  

    Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

    Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

  • 12.06.2017  

    В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизло

  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера


Вся судебная практика по этой теме »