Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Запоздалое» ознакомление временного управляющего с делом не восстановило срок на подачу жалобы

«Запоздалое» ознакомление временного управляющего с делом не восстановило срок на подачу жалобы

Суд руководствовался принципами и нормами арбитражного судопроизводства

05.03.2014

Общество «Водмонтаж» (а точнее, временный управляющий компании, назначенный судом) обратилось с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда Красноярского края от 30.09.2013 г. № А33-15261/2013. Обращение имело место 22 января 2014 года, но поскольку без уважительных причин пропущен месячный срок на подачу жалобы на определение суда, жалоба и ходатайство о восстановлении срока не были приняты.

Срок может быть восстановлен в связи с объективной неосведомлённостью заявителя о вынесении соответствующего решения, пропущенный по независящим от него причинам. Заявитель вправе обратиться в суд с таким ходатайством до истечения 6 месяцев со дня вступления в силу акта (ч. 2 ст. 276 АПК РФ). В силу ч. 2 ст. 117 АПК РФ, причины пропуска должны быть уважительными.

Таковыми суд не признал ознакомление арбитражного управляющего общества с материалами дела только в конце декабря 2013 года. Руководствуясь принципами равенства и законности, признав, что субъектом обжалования является все-таки общество (а не временный управляющий), суд отклонил ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Определение ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.02.2014 г. № А33-15261/2013

Разместить:
005
6 марта 2014 г. в 16:24

А в суде не так легко ознакомиться с делами. Тебе могут назначить ознакомление через 2 или 3 недели, когда у тебя не будет возможности это сделать. И никому до этого дела нет.

У нас в обществе перестали идти людям навстречу, наоборот, стараются навредить.

Сегодня пришла в магазин ткани докупить 10 см (на пояс не хватило), а мне говорят - остался кусок 1,5 м, отрезать не будем. Я спрашиваю, как это не будете? На каком основании? Назовите мне норму закона, которая вам это запрещает! Не назвали. Отрезали 10 см, выбили чек без скидки, хотя был к ткани прикреплён ярлык со скидкой 20%. Спрашиваю, почему не дали скидку? Молчат, как будто не слышат. Говорю, принесите книгу жалоб. Приносят обычную тетрадь вместо пронумерованной и прошнурованной должным образом. И ещё говорят: не хотите - не берите!

Это только в России такое хамство, я была в Польше и не взяла сдачу, так продавец за мной почти квартал бежала, чтобы отдать сдачу.

А мы всё гордимся своей страной, где нам вредят на каждом шагу, унижают, оскорбляют, отказывают в помощи, когда могут её оказать без скандалов, даже в госучреждениях, осуществляющих надзор и контроль. Хамство везде в почёте!

Мистерюристер
21 августа 2014 г. в 11:14

А восстановили срок этому КУ, так что надо использовать возможности процессуальные и заставлять кассацию разбираться с причинами а не отписки писать....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25