Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / «Запоздалое» ознакомление временного управляющего с делом не восстановило срок на подачу жалобы

«Запоздалое» ознакомление временного управляющего с делом не восстановило срок на подачу жалобы

Суд руководствовался принципами и нормами арбитражного судопроизводства

05.03.2014

Общество «Водмонтаж» (а точнее, временный управляющий компании, назначенный судом) обратилось с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда Красноярского края от 30.09.2013 г. № А33-15261/2013. Обращение имело место 22 января 2014 года, но поскольку без уважительных причин пропущен месячный срок на подачу жалобы на определение суда, жалоба и ходатайство о восстановлении срока не были приняты.

Срок может быть восстановлен в связи с объективной неосведомлённостью заявителя о вынесении соответствующего решения, пропущенный по независящим от него причинам. Заявитель вправе обратиться в суд с таким ходатайством до истечения 6 месяцев со дня вступления в силу акта (ч. 2 ст. 276 АПК РФ). В силу ч. 2 ст. 117 АПК РФ, причины пропуска должны быть уважительными.

Таковыми суд не признал ознакомление арбитражного управляющего общества с материалами дела только в конце декабря 2013 года. Руководствуясь принципами равенства и законности, признав, что субъектом обжалования является все-таки общество (а не временный управляющий), суд отклонил ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Определение ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.02.2014 г. № А33-15261/2013

Разместить:
005
6 марта 2014 г. в 16:24

А в суде не так легко ознакомиться с делами. Тебе могут назначить ознакомление через 2 или 3 недели, когда у тебя не будет возможности это сделать. И никому до этого дела нет.

У нас в обществе перестали идти людям навстречу, наоборот, стараются навредить.

Сегодня пришла в магазин ткани докупить 10 см (на пояс не хватило), а мне говорят - остался кусок 1,5 м, отрезать не будем. Я спрашиваю, как это не будете? На каком основании? Назовите мне норму закона, которая вам это запрещает! Не назвали. Отрезали 10 см, выбили чек без скидки, хотя был к ткани прикреплён ярлык со скидкой 20%. Спрашиваю, почему не дали скидку? Молчат, как будто не слышат. Говорю, принесите книгу жалоб. Приносят обычную тетрадь вместо пронумерованной и прошнурованной должным образом. И ещё говорят: не хотите - не берите!

Это только в России такое хамство, я была в Польше и не взяла сдачу, так продавец за мной почти квартал бежала, чтобы отдать сдачу.

А мы всё гордимся своей страной, где нам вредят на каждом шагу, унижают, оскорбляют, отказывают в помощи, когда могут её оказать без скандалов, даже в госучреждениях, осуществляющих надзор и контроль. Хамство везде в почёте!

Мистерюристер
21 августа 2014 г. в 11:14

А восстановили срок этому КУ, так что надо использовать возможности процессуальные и заставлять кассацию разбираться с причинами а не отписки писать....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.