Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты приняли законопроект о налоговых льготах для инвестпроектов на Дальнем Востоке

Депутаты приняли законопроект о налоговых льготах для инвестпроектов на Дальнем Востоке

Законопроект направлен на повышение инвестиционной привлекательности региона

19.09.2013

Госдума приняла во втором чтении проект закона, который направлен на создание налоговых стимулов для развития инвестиционной деятельности, создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, пишет ИА REGNUM.

Документ распространяется на Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ, а также Забайкальский край, Республику Бурятию, Республику Тыва, Иркутскую область.

Стоит отметить, что законопроект направлен на повышение инвестиционной привлекательности указанных регионов.

Документом, в частности, в качестве мер налогового стимулирования инвесторам предлагается установить на 10 лет нулевую ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет.

Также региональным органам государственной власти, на территории которых реализуется инвестиционный проект, предлагается предоставить право снижения ставки налога на прибыль вплоть до ее обнуления в течение первых 5 лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки налога на прибыль в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет реализации проекта.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »