Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговики не вправе без причин распоряжаться имуществом налогоплательщика

Налоговики не вправе без причин распоряжаться имуществом налогоплательщика

Принятие обеспечительных мер должно иметь обоснование

10.07.2013

Принятие обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение имущества без ведома налоговиков и приостановления операций по счету в Сбербанке вынудило общество «Читинская торговая компания» обратиться в суд. По словам представителей инспекции, эти меры никак не затронули интересы налогоплательщика. Законны ли основания для обеспечительных мер (п. 10 ст. 101 НК РФ), проверяли суды трех инстанций.

Суд первой инстанции отметил, что указанное в решении о принятии мер указание на  превышение суммы недоимки над 50% балансовой стоимости имущества организации не подкреплено никакими доказательствами. Налоговый орган не представил свидетельства того, что налогоплательщик намеревался уклониться от уплаты налогов и скрыть свое имущество. В материалы дела не представлены свидетельства того, что чиновники хотели «защитить» бюджет от потерь.

Анализ решения инспекции в части приостановления операций по расчетному счету показал, что в нем не выделена конкретная сумма средств, на которую распространяются указанные меры. С учетом беспричинности данных мер, требования общества были удовлетворены, а жалоба инспекции оставлена без удовлетворения.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.06.2013 г. № А78-10068/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24