Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Госдума одобрила дифференциацию НДПИ для трудноизвлекаемой нефти

Госдума одобрила дифференциацию НДПИ для трудноизвлекаемой нефти

Депутаты приняли соответствующий законопроект в первом чтении

03.07.2013

Госдума России приняла в первом чтении правительственный проект закона, который регламентирует дифференциацию ставок НДПИ для трудноизвлекаемой нефти, сообщает РБК.

Законопроектом предусматривается дифференциация ставок в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения, размера нефтенасыщенного пласта. Соответствующие поправки предлагается внести в гл. 26 ч. II Налогового кодекса России.

Замглавы Минфина России Сергей Шаталов в ходе пленарного заседания сказал, что при стандартном налоговом режиме и действующих экспортных пошлинах добыча нефти на труднодоступных месторождениях остается нерентабельной. В связи с этим вводятся понижающие коэффициенты для низкопористых и немощных коллекторов, а также устанавливается нулевая ставка НДПИ для тех свит, которые аналогичны сланцевой нефти.

Кроме того, документом устанавливается порядок определения и применения коэффициента, характеризующего степень сложности добычи нефти, а также коэффициента, который характеризует степень выработанности конкретной залежи углеводородного сырья.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 01.03.2021  

    Начислены НДС, налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф ввиду отсутствия сделок по передаче известняка контрагенту и реализации налогоплательщику бутового камня; НДПИ исчислен исходя из цен реализации единицы ископаемого покупателю; аренде техники, транспортных расходов при приобретении бутового камня.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налогоплательщик сам доб

  • 26.08.2019  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неведением учета фактической добычи полезного ископаемого на карьерах, необоснованным расчетом стоимости добытых полезных ископаемых из сложившихся цен реализации без учета расчетной стоимости и без включения в нее расходов по транспортировке полезного ископаемого до места использования.

    Итог: требование удовлетворено, так к

  • 12.12.2018  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм НДПИ послужили выводы инспекции о занижении налогоплательщиком налоговой базы по названному налогу в результате занижения стоимости единицы и объема добытого полезного ископаемого. Так, инспекцией отмечалось, что налогоплательщик с целью уклонения от уплаты НДПИ формально оформил документы по реализации и обратному приобретению добытого полезного ископаемого в адрес общества по ц


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »