Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Налог с продаж заменит НДС не раньше 2018 г.

Налог с продаж заменит НДС не раньше 2018 г.

На совещании у премьер-министра будет обсуждаться вопрос, какой налог лучше

05.12.2012

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на совещании у главы Правительства России Дмитрия Медведева в скором будущем будет обсуждаться «что лучше: налог с продаж или налог на добавленную стоимость», пишет газета «Ведомости».

Немного позднее будущее обсуждение анонсировал членам РСПП и  Дмитрий Медведев: «Я хотел, открою вам нехитрую тайну, вернуться к обсуждению вопроса, какой все-таки нам полезнее иметь налог — налог на добавленную стоимость или налог с продаж». «У НДС всегда был влиятельный противник в лице Минфина, и у Минфина всегда были серьезные доводы, — сказал премьер — но, тем не менее, мне кажется, что надо еще раз обсудить эту тему».

За идею перехода от НДС к налогу с продаж всегда выступал вице-премьер и соратник Медведева Аркадий Дворкович.

Напомним, что налог с продаж уже действовал в стране с 1998 по 2004 гг., тогда он взимался как региональный налог одновременно с федеральным НДС. В большинстве регионов он составлял 5%, что являлось максимальной ставкой.

Стоит отметить, что взимание обоих налогов сразу практикуется в некоторых европейских государствах, наиболее яркий пример применения налога с продаж без НДС — США, где ставка варьируется в зависимости от штата в пределах 3-15%.

По мнению партнера Taxadvisor Дмитрия Костальгина, при переходе на налог с продаж упрощается администрирование, которое переходит в торговлю, нет проблем с незаконным возвратом НДС. Но при этом появляются проблемы с сокрытием выручки, изменением показаний кассовых аппаратов, утверждает он. Еще одной проблемой является то, что больше половины сборов налога в РФ придется на 7 крупнейших регионов, другие же столкнутся с низкими поступлениями, а федеральный центр не будет иметь резерва для трансфертов, который в данный момент составляют сборы НДС. 

Разместить:
Гость
5 декабря 2012 г. в 12:49

И как взаимосвязаны заголовок и текст статьи?

Гость
5 декабря 2012 г. в 12:54

Видимо, копируя текст из:

http://www.vedomosti.ru/finance/news/6770811/shuvalov_v_techenie_nyneshnego_sroka_putina_nalogi

потеряли последний абзац?

129
6 декабря 2012 г. в 16:18

А как может быть один налог лучше другого?

Он что по качеству будет отличаться?

Чем он может быть лучше? Налог - это всего лишь взимание денег и всё.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »