Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / IT-компании просят налоговых льгот

IT-компании просят налоговых льгот

Расходам на обучение специалистов мешает налоговое законодательство

15.10.2012

В прошлую пятницу в Минкомсвязи прошел совет по развитию информационных технологий. В ходе встречи генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин предложил регулятору уменьшить налоговую нагрузку для компаний, которые тратят средства на образование и дополнительное обучение своих специалистов, пишет РБК daily.

«На данный момент российское законодательство построено таким образом, что компаниям приходится платить налоги даже с тех средств, которые они дают вузам в виде грантов на обучение одаренных студентов, — отметил Гришин. — При этом существует обширная мировая практика, когда выделенные средства не облагаются налогами. Ее нужно применить в России, это позволит увеличить объемы средств, которые бизнес будет отдавать на образовательные нужды».

На встрече с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым и его замом Марком Шмулевичем представители IT-сообщества обсуждали вопросы образования специалистов, имидж отрасли и глобальную конкуренцию ИКТ-индустрии.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Расходы на обучение

Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »