Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / Инспекция не признала договоров комиссии

Инспекция не признала договоров комиссии

Вся выручка зачислена в доход

04.02.2011

Инспекция поставила под сомнение заключение договоров комиссии. В связи с этим, проверяющие решили, что не только комиссионное вознаграждение, но и все суммы поступившие налогоплательщику следует считать его доходом.

Суд подтвердил намерение общества осуществлять реальную экономическую деятельность. Арбитры также проверили реальность договоров комиссии. Налогоплательщик представил доказательства о  фактическом исполнении договоров комиссии. Суд подтвердил, что поступивший по спорным  договорам товар был в дальнейшем реализован покупателям, а полученная выручка за минусом комиссионного вознаграждения перечислена на счета комитентов.

Определение ВАС РФ от 11 января 2011 г. N ВАС-12023/10

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25