Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / Доходы контрагентов стали доходами общества

Доходы контрагентов стали доходами общества

Инспекция предъявила претензии к агентским договорам

31.03.2011

Инспекция проверила агентские договоры, заключенные налогоплательщиком и сделал вывод о том, что  деятельность фактически осуществляли не контрагенты, а само  общество (агент), и полученная выручка организаций является выручкой общества. Налогоплательщик не согласился с такими претензиями и обратился в суд.

Арбитры указали, что все контрагенты, с которыми были заключены спорные договоры, являются самостоятельными юридическими лицами, сдают отчетность, самостоятельно ведут бухгалтерский учет своих доходов и расходов. Налогоплательщику удалось доказать, что дробление бизнеса не приводит к тому, что вновь созданные общества не являются  самостоятельными хозяйствующими субъектами. Каких либо доказательств ведения согласованных действий по получению налоговой выгоды обществом и его контрагентами не представлены. Суд не нашел оснований чтобы вменить доходы контрагентов обществу. 

Определение ВАС РФ от 15 марта 2011 г. N ВАС-2316/11

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24