Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий
29.08.2005

Справка банка по операциям и счетам: что за зверь?

Президиум ВАС РФ приводит судебную практику к единообразию.

Выплаты совету директоров облагаются ЕСН

К сожалению, данную неоднозначную ситуацию Президиум ВАС РФ разрешил не в пользу налогоплательщика.
26.08.2005

Налоговый инспектор вправе составить протокол

Опубликован перечень должностных лиц налоговой службы, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении
25.08.2005

Сколько должно быть деклараций

Вновь созданная организация получила право на применение "упрощенки", однако осуществляет только те виды деятельности, которые подпадают под ЕНВД. Необходимо ли ей в этом случае подавать "упрощенную" декларацию?

С 1 января 2006 года налоговые органы прекратят производить возмещение "экспортного" НДС

Именно с этого момента вступают в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс в связи с принятием Федерального закона "Об особых экономических зонах". Из-за промашки законодателей и разгорелся весь сыр-бор.
24.08.2005

Вычет по ценным бумагам: какие есть варианты?

Налоговый кодекс предусматривает два метода расчета НДФЛ по операциям купли-продажи ценных бумаг. О том, какой из них, когда и как применять, рассказывает Минфин.
23.08.2005

Экспорт по почте: как подтвердить право на ставку НДС 0%.

Интересное дело, которое рассмотрел недавно Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ, заинтересует экспортеров.

Кассовый чек нарушителю не положен.

Необходимо ли применять ККТ при уплате неустойки за нарушение условий договора?
22.08.2005

Двойному взысканию быть.

Для того чтобы начать осуществление взыскания за счет иного имущества налогоплательщика, налоговому органу не обязательно отзывать инкассо с расчетного счета этого налогоплательщика.

Банки как налоговые агенты.

На вопрос о том, будет ли банк являться налоговым агентом при погашении собственного векселя у физического лица, дает ответ Минфин.
19.08.2005
18.08.2005

Численность налоговой службы будет увеличена

На заседании коллегии Минфина России было принято решение об увеличении численности Федеральной налоговой службы на 14 тыс. 600 человек. Соответствующие предложения уже внесены в Правительство РФ.
17.08.2005

Как иностранцам подтвердить доход

Законодательства иностранных государств зачастую предусматривают для своих налогоплательщиков возможность уменьшить налоги, уплачиваемые ими в своем государстве на налоги, уплаченные ими в других государствах. Однако для этого необходимо доказать факт произведенной уплаты. О том, каким образом это можно сделать, рассказывается в очередном письме ФНС России.
16.08.2005

Когда платить НДС с авансов, полученных ценными бумагами

Минфин дает разъяснения о том, когда следует включать в налоговую базу по НДС стоимость ценных бумаг, полученных в качестве авансовых платежей.
15.08.2005

Полгода без надбавок

Из-за полугодового пробела в законодательстве многие организации могут столкнуться с налоговыми претензиями.

Отдельные нюансы подтверждения права на вычет по НДС

Как подтвердить право на вычет по НДС, в случае если товар возвращен лицом, не являющимся плательщиком данного налога.
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.