Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

12.03.2007

Нулевая ставка НДС в режиме переработки: юридически значимые доводы.

Подпункт 2 пункта 1 статьи 164 Кодекса, содержащий прямое указание на обложение налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенные режимы переработки товаров на таможенной территории и под таможенным контролем, во взаимосвязи с положениями статьи 151 и подпункта 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса позволяет сделать вывод о налогообложении работ (услуг) по переработке товаров при вывозе с территории Российской Федерации продуктов переработки (товаров, переработанных в режиме переработки на таможенной территории Российской Федерации) по налоговой ставке 0 процентов.

Отсутствие подтверждений местонахождения иностранного контрагента на момент выплаты дохода не образует состава по ст. 123 НК РФ.

Условием для применения ответственности по ст. 123 НК РФ является наличие обязанности у налогоплательщика по уплате налога на территории РФ. То обстоятельство, что иностранные юридические лица подтверждения на момента выплаты дохода, что они не являлись плательщиками налога на территории РФ в силу международных соглашений, не образует в действиях налогового агента состава налогового правонарушения.

Спор о возврате 1,1 млрд рублей отложен

ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" пытается через суд возвратить большую сумму налога.

Пенсионное послание

Президент согласился разделить стабфонд

Щедрые налогоплательщики

Американцы подарили налоговым органам 2,2 миллиарда долларов

Пойман взяточник

При получении взятки в Красноярске задержан сотрудник управления по налоговым поступлениям ГУВД края

«Прайсам» припомнили ЮКОС

Российское представительство аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) может дорого заплатить за свое сотрудничество с опальной нефтяной компанией ЮКОС. Всю минувшую пятницу представители МВД и Генпрокуратуры провели в московском офисе аудиторов, собирая доказательства для обвинения руководителей PwC в уклонении от уплаты налогов и пытаясь найти дополнительную информацию, связанную с "делом ЮКОСа".

Дорогая недвижимость

Чиновники повышают налог на квартиры

Депутаты начали править Таможенный кодекс

Ограничить возможности для условного выпуска товаров в обращение и обязать таможенного брокера нести солидарную ответственность с декларантом за уплату пошлин - такие поправки в Таможенный кодекс (ТК) Госдума приняла в пятницу в первом чтении. Эксперты полагают, что после вступления этих норм в силу количество претензий к участникам рынка со стороны таможенных органов увеличится.

Ждите весны 2008

Решение о снижении налогов отложено до следующей весны, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
09.03.2007

Зачет сумм страховых взносов при неверном указании КБК

Суд правомерно обязал налоговый орган произвести зачет суммы перечисленной платежным поручением на выплату страховой части трудовой пенсии, а также признал незаконным требование Пенсионного фонда в части взыскания пени, так как указание заявителем в платежных документах неправильных кодов бюджетной классификации не повлекло возникновение недоимки по страховым взносам.

Реализация товара за наличный расчет юридическим лицам – не розничная торговля!

Деятельность по реализации холодильного оборудования за наличный расчет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для целей применения системы налогообложения в виде ЕНВД не является розничной торговлей, поэтому не должна облагаться ЕНВД.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование: срок давности по взысканию пеней.

В удовлетворении заявления налогового органа о взыскании недоимки по страховым взносам и пеней отказано правомерно, так как с учетом совокупности предусмотренных статьями 48 и 70 НК сроков, а также фактически предоставленного страхователю времени на добровольное исполнение требования налоговый орган пропустил срок давности на взыскание заявленных требований.

Фактический адрес FOREVER!

Депутаты высказались по фактическому адресу.

Отзыв требования о взыскании налога после обращения налогоплательщика в суд

Дело о признании недействительным требования налогового органа об уплате налогов и пеней направлено на новое рассмотрение, так как суду необходимо выяснить вопрос о том, нарушало ли названное требование на момент его издания права и законные интересы налогоплательщика.

Облагаются ли НДС суммы, получаемые из бюджета за оказание услуг перевозки льготникам?

Суммы, полученные из бюджета в возмещение убытков на предоставление населению льгот по действующему законодательству, не являются объектом налогообложения по НДС.

Таможне отдадут контрафакт

Депутаты Госдумы поддержали предложение Федеральной таможенной службы (ФТС), дающее ей право арестовывать подозрительные товары без заявления правообладателя и подавать судебные иски против импортеров.

Обесполшлинные органы

Депутаты хотят освободить от уплаты госпошлины органы власти
Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1