Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

14.03.2005

ЮКОС "отмывал" деньги на испанском курорте

В конце прошедшей недели полиция Испании, расследующая дело об отмывании денег, арестовала 41 человека, в том числе - граждан России и Украины. По версии полиции, они сумели отмыть несколько сотен миллионов евро.
Юкос  

Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег

В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Журнал Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается, утверждают они.
Юкос  
11.03.2005

119 способов не платить НДС выявили сотрудники УФНС по г. Москве

Столичные налоговики больше не полагаются на интуицию рядовых инспекторов. Судить о нарушениях закона при возмещении НДС им предписано на основании целой “информационной системы”, которая описывает признаки 119 типичных схем нелегального возмещения налога. Эксперты считают находку московских налоговиков бессмысленной.

Греф предлагает освободить от налогов Сахалин и Камчатку

Ради развития самых крайних российских регионов — Сахалина и Камчатки — министр экономического развития Герман Греф готов пойти на все. Он предлагает освободить компании, работающие там, от уплаты всех налогов на 10-15 лет. Эксперты полагают, что даже такие радикальные решения не смогут привлечь на Дальний Восток бурный поток инвестиций.

Новым владельцам Московского НПЗ предъявили старые долги

Вчера компания Sibir Energy, один из акционеров Московского НПЗ, официально сообщила, что заводу предъявлены налоговые претензии в размере $135 млн за период с 2000 по 2002 год. "Требования касаются схемы оптимизации налогообложения, использовавшейся в то время, когда завод находился под управлением других акционеров и менеджмента",– говорится в сообщении компании. Sibir Energy утверждает, что МНПЗ не являлся конечным выгодоприобретателем, и обещает оспорить налоговые претензии в суде.

Московский НПЗ должен 100 млн долларов

Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) предъявлены налоговые претензии на сумму около 100 млн долл. Об этом сообщила сегодня компания Sibir Energy, владеющая долей в Московской нефтегазовой компании (МНГК) – мажоритарном акционере завода.

Герман Греф докладывает президенту о проблемах бизнеса

В четверг глава Минэкономразвития Герман Греф раньше других министров покинул заседание правительства. Повод был уважительный - личная встреча с президентом. Владимир Путин второй день подряд слушает Грефа. Накануне министр докладывал о своей идее нового Инвестиционного фонда в присутствии других коллег. А на вчерашнюю встречу Герман Греф поехал уже один, чтобы рассказать о доработке среднесрочной программы правительства. Михаила Фрадкова, раскритиковавшего эту программу, к президенту не позвали.

Суд признал, что менеджеры Волготанкера незаконно объявлены в розыск

Топ-менеджеры “Волготанкера” продолжают с успехом воевать против российских правоохранительных органов, которые пытаются добиться их ареста. Вчера Самарский районный суд признал незаконным объявление в розыск председателя совета директоров “Волготанкера” Александра Александровича и исполнительного директора компании Андрея Азарова. Впрочем, эксперты уверены, что прокуратура добьется отмены этого решения не позднее чем через месяц.
Юкос  

Апелляцию ЮКОСа суд Техаса рассмотрит за три месяца

Суд Южного округа штата Техас приступил к рассмотрению апелляции ЮКОСа на решение суда по банкротствам того же округа об отказе в рассмотрении дела и ходатайства НК о защите ее активов. Как сообщила судья Нэнси Атлас, решение о необходимости обеспечительных мер будет вынесено до 18 марта, рассмотрение апелляции ЮКОСа займет около 90 дней. Кроме того, вчера представители основного акционера ЮКОСа, Group MENATEP, сообщили, что по просьбе России продлили до 8 апреля срок, отведенный на назначение представителя для разрешения спора с группой в рамках Договора к энергетической хартии.
Юкос  

Налоговики нашли очередного неплательщика среди нефтяников

Вчера стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) получил налоговые претензии на сумму около 135 млн. долл. Об этом сообщила компания Sibir Energy, являющаяся вместе с правительством Москвы совладельцем «Московской нефтегазовой компании» (МНГК) контролирующей МНПЗ.

Правительство одобрило налоговые послабления

Уже в нынешнем году начнется отбор территорий для создания особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующий закон в четверг одобрен российским правительством. По мнению главы Минэкономразвития Германа Грефа, в законе не хватает "грандиозных льгот". А глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает, что российскому хай-теку ОЭЗ вообще никак не помогут.

МНПЗ получил налоговые претензии

Московская нефтегазовая компания (МНГК) получила уведомление от Федеральной налоговой службы о получении налоговых претензий к ОАО “Московский нефтеперерабатывающий завод” (МНПЗ) на сумму $100 млн. Об этом говорится в сообщении Sibir Energy plc, которая является акционером МНГК. В январе МНПЗ были предъявлены претензии на сумму $35 млн., информации по которым по-прежнему недостаточно, отмечается в сообщении.

Московская нефтегазовая компания получила налоговые претензии на 100 млн долларов

Московская нефтегазовая компания получила уведомление от Федеральной налоговой службы о получении налоговых претензий к ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" в объеме 100 млн долларов.

Правительство одобрило закон об особых экономических зонах

Правительство РФ в целом одобрило законопроект "Об особых экономических зонах". В течение двух недель этот законопроект пройдет окончательную техническую доработку, после чего будет направлен в Госдуму.

Упрощенка сподвигла малый бизнес выйти из тени

Упрощенная система налогообложения стала весьма популярной — за 2004 г. число перешедших на нее налогоплательщиков выросло на 20%. Но региональные бюджеты не внакладе от низких ставок, по которым работают “упрощенцы”: за минувший год малые предприятия заплатили в казну больше $1 млрд.

В ближайшие два года территории с льготными режимами появятся в 20 регионах

Тема создания ОЭЗ очень активно звучит в последнее время, и в немалой степени благодаря личному участию в вопросе президента Владимира Путина. В то же время много говорится и о том, что особые зоны повторят судьбу закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и станут такими же внутренними офшорами.

Московский НПЗ залетел на Байконуре

Налоговая служба взялась за Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), и теперь ему предстоит доплатить в бюджет за 2000–2002 годы $135 млн. Юристы считают, что вообще-то срок вынесения налоговых претензий к компании истек, и поэтому МНПЗ имеет шансы отстоять свои права – в Европейском суде по правам человека.
Юкос  

Правительство выбрало бизнесменам зону

Вчера на заседании правительства был одобрен законопроект "Об особых экономических зонах". Его автор министр экономического развития Герман Греф утверждал, что зоны увеличат приток иностранных инвестиций и не превратятся в "налоговую дыру".

Суд признал законным арест имущества «Юганскнефтегаза»

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал законным постановление судебного пристава-исполнителя от 29 ноября 2004 года об аресте 1052 единиц основных средств, принадлежащих ОАО «Юганскнефтегаз» на правах собственности, сообщает «Росбалт».

“Орбитальная схема” МНПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод может стать беднее на $135 млн — налоговики подозревают его в использовании “байконурской схемы” минимизации налогов. Акционеры МНПЗ с претензиями не согласны, поскольку зарабатывали на этой схеме совсем другие компании.
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.