Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

С 1 января 2014 года представлять декларации по НДС следует только в электронном виде  / Налогообложение

Юлия
2 октября 2013 г. в 23:18

По какому праву все фирмы заставляют переходить на электронную сдачу отчетности? Если у фирмы нет денег и деятельности несколько кварталов, то пустые декларации тоже надо сдавать по электронке? Налоговики вообще не хотят пальчиками работать. Им все передай в файле, а они кнопочку нажмут и красота.

Ставку НДФЛ предложено повысить до 15%  / Налогообложение

SeM
2 октября 2013 г. в 22:47

Все вы умные товарищи и все идейные, но забываете про одну важную деталь - коррупция при расходовании бюджетных средств. Итог - любое улучшение или ухудшение налогообложение не приведет к желаемому эффекту, так как все равно сопрут все налоговые поступления.

А потому вероятнее самое оптимальное - это перестать менять налоговое законодательство, а начать уже работу по сокращению размеров коррупции.

Я прописан в Приморском районе, а транспортное средство было поставлено на учет в Центральном МРЭО с указанием места прописки владельца - Приморского района. Куда нужно платить транспортный налог...?  / Новости ФНС

Иванов К.А.
2 октября 2013 г. в 19:03

Постоянная прописка в другом регионе. Временная регистрация проживания и автотранспортного средства (150 л.) в г.Тимашевск.Где оплачивать транспортный налог?

Госпошлина на развод может вырасти до 30 тысяч рублей  / Налогообложение

Елена.
2 октября 2013 г. в 18:15

Наше правительство считает свой народ за рабов: вот и закабаляют. Блядства им хочется. Народ, не молчи!

Накопления клиентов негосударственных пенсионных фондов уйдут в ВЭБ и в ПФР  / Налогообложение

Сергей
2 октября 2013 г. в 18:11

Опять государство решило поправить бюджет за счет своих граждан. В России нет ничего постоянное как временное... В таком случае лучше бы вовсе отменили накопительную часть пенсии. Было бы честнее!

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Света
2 октября 2013 г. в 16:36

скажите пожалуйста! положен ли какой не будь вычет если нам с мужем родители подарили участок на котором мы построили дом в течении 3-х лет?

Президент одобрил налоговые льготы для инвестпроектов на Дальнем Востоке  / Налогообложение

141
2 октября 2013 г. в 16:09

Коли зашла речь о льготах, то хочу попутно спросить: вроде говорили, что дачников-пенсионеров освободят от налога на землю (6-8 соток).

Это что были только одни разговоры, никакого закона не принято?

Я пенсионерка, получаю пенсию 10 тыс.руб. Муж умер. Одна работаю на даче. Заплатила садоводству 2,5 тыс.руб, заплатила налог государству - 1,5 тыс.руб, заплатила за навоз частнику - 6 тыс.руб - итого мои расходы 10 тыс.руб. А каковы доходы? - на 3 тысячи продала овощей и ягод, 3 мешка картошки накопала на зиму и за всё это горбатилась 5 месяцев. Налог на землю для моего скудного бюджета, как гиря на шее.

Господа депутаты, ответьте таким, как я.

Иностранные названия могут обложить специальным налогом  / Налогообложение

Velho Safado
2 октября 2013 г. в 16:02

Угу.

И новоявленный налог, разумеется, существенно увеличит привлекательность для клиента названий русскоязычных. Железная логика.

Острое стремление наполнить бюджет (дабы было что делить!) помноженное на столь же острое нежелание монстров ГМК делиться (ибо самим мало!) "рождает чудовищ" (с).

"И когда же вы , наконец, накуритесь-то!" (с).

Накопления клиентов негосударственных пенсионных фондов уйдут в ВЭБ и в ПФР  / Налогообложение

129
2 октября 2013 г. в 15:58

Вы про молчунов ещё раз поясните. Эти деньги пойдут в их страховую часть пенсии или вообще их у них отнимут?

Правила получения социального вычета за обучение ребенка в спортивной секции  / В центре внимания

ОЛьга
2 октября 2013 г. в 15:45

Обязательно запросите такую выписку и проблема будет решена, отказывать на суммы обучения не имеют права.

Зарплата работников бюджетных учреждений вырастет на 5,5%  / Налогообложение

005
2 октября 2013 г. в 15:07

А как насчёт гражданских служащих областных правитеельств?

Как начальникам так по 700 тыс.руб в месяц, а как для народа - так 5,5% от 3,5 тыс руб. оклада.

Зарплаты высших чиновников увеличатся в 2-2,5 раза до 500-700 тыс. руб. в месяц  / Налогообложение

Облако
2 октября 2013 г. в 13:37

в названных структурах даже среднее звено имеет виллы зарубежом ! лучше бы пособие на детей увеличили, пенсии и прочее,... всего не перечислить !!! Нищие уже все ! Пир во время чумы !

Зарплаты высших чиновников увеличатся в 2-2,5 раза до 500-700 тыс. руб. в месяц  / Налогообложение

Игорь
2 октября 2013 г. в 12:55

"По-моему это уже через чур" - сказал затвор автомата ...

Евгений
2 октября 2013 г. в 12:28

нормально, так им и надо, а остальные сосите ....

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
2 октября 2013 г. в 11:33

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Екатерина, дело в том, что основанием для получения имущественного вычета является на факт оплаты, а факт получения на руки документа: свидетельства о праве собственности или акта приема-передачи. Если вы квартиру приобретали в новостройке, то таким документом является акт приема-передачи. Каким годом датирован акт приема-передачи квартиры вашей? Если 2010 годом, то получается, что только за 2010 год вы сможете воспользоваться налоговым вычетом.

Основание - подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Президент установил ставки акцизов на 2014–2016 гг.  / Налогообложение

Илья
2 октября 2013 г. в 9:31

Сколько можно акцизы повышать. это выгодно только государству, но никак не простому населению...

Екатерина
2 октября 2013 г. в 5:22

Покупала квартиру по социальной ипотеке. В 2009 году был заключен кредитный договор и предварительный договор купли-продажи с правительством Москвы, был оплачен первоначальный взнос и проводились выплаты кредита. Квартира в 2009 году еще строилась.

В 2010 году был заключен договор купли-продажи и квартира перешла в собственность.

Поданную мной декларацию за 2009 год рассматривали почти год, требуя периодически дополнительные документы. Сейчас сообщили, что раз договор купли-продажи был заключен в 2010 году, то за 2009 год возврат НДФЛ осуществляться не будет вообще и подавать на возврат НДФЛ я могу только начиная с 2010 года. Но ведь основная часть средств за квартиру была уплачена в 2009 году и, соответственно, заработана в 2009 году и ранее.

Соответствует ли решение налоговой инспекции законодательству? Прошу дать ссылки на статьи НК РФ.

Руководители «Самбери» подозреваются в мошенничестве на 10 млн руб.  / Налогообложение

Антон
2 октября 2013 г. в 5:05

Почему нормально, честно работающие граждане, зарабатывающие немного, обязаны платить налоги, идущие на зарплату учителям и врачам, а кучка владельцев "Невады", воруя внаглую миллионами, используя "черную" бухгалтерию, мягко говоря, проявляют социальную безответственность. Булыгин, Волков и прочая камарилья. Вам любезно дали торговать в этом городе, вы имеете наглость называться достопримечательностью города. И это не мешает вам вышеназванным способом запускать руку в казну, тем самым лишая нормальных в отличие от вас людей того, что они заслужили. Идите торговать в другое место, уроды.

Как получить льготу по земельному налогу?  / Налог на землю

Надежда
1 октября 2013 г. в 19:44

Я получала льготу . Сын погибв Чечне1996г. теперь у меня ее забрали. Местная Управа. Имеют ли право брать с меня земельный нолог?

Как узнать свой долг по налогу на имущество?  / Налог на имущество

Людмила
1 октября 2013 г. в 18:49

Почему не работает услуга безналичного расчета "сбербанк"?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок