Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Образец заполнения ОКТМО: разъяснения налоговой службы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 января 2014 г. в 16:08

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Уважаемые посетители, мы ранее писали порядок заполнения кода в другой новости.

Образец заполнения ОКТМО: разъяснения налоговой службы  / Налогообложение

Упс
24 января 2014 г. в 16:07

Очень своевременный комментарий, когда уже не один раз возвращалась декларация по НДС с ошибкой по ОКАТО-ОКТМО.

Изменение адреса компании: в какой срок необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ?  / Налогообложение

444
24 января 2014 г. в 14:30

У нас все игнорируют свои обязанности: как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, потому что никто не предусматривает за это никакой ответственности.

Я подала иск в суд на одного такого предпринимателя, а письма все возвращаются обратно. И как быть истцу? Я взяла справку из ЕГРЮЛ, а он сказал, что он по указанному в справке адресу уже 8 лет не живёт, и в суд не является, мотивируя свой отказ тем, что он от меня ничего по почте не получал.

Как в таком случае быть истцу? Прощать всем мошенникам их долги?

Госдума отказалась отменить транспортный налог для маломощных автомобилей  / Налогообложение

141
24 января 2014 г. в 14:06

Регионы несправедливо определяют разные показатели:

так в Санкт-Петербурге, плата за капремонт - 1 руб с кв.м площади картиры,

а в Иркутске - 9 руб с кв.м площади квартиры.

В Кирове норма потребелия холодной воды - 4,31 куб.м с человека,

в Иркутске - 6 куб.м с человека.

Я много раз обращалась в Министерство жилищной политики о пересмотре норм, потому что по показаниям общедомовых приборов среднее значение за год составило 3,9 куб.м, но всё бесполезно, мои обращения оставляют без внимания. Я обращалась в правительство, но моё обращение отправляют обратно в Иркутское Министерство жилищной политики и всё возвращается на круги своя, "а воз и ныне там".

Всё происходит, как в баснях Крылова.

У нас только есть право говорить, но нет права на защиту своих интересов. Власть нас ни видеть, ни слышать не хочет. Мя для неё просто чернь или быдло,...увы...это так...

Предприниматель и налоговик незаконно возместили НДС на 42 млн руб.  / Налогообложение

005
24 января 2014 г. в 13:51

Вот вам и ответ на вопрос: Надо ли передавать следственным органам возбуждение уголовных дел по налоговым преступлениям?

Теперь всем стало ясно, почему у нас так много в стране миллионных и миллиардных налоговых уклонистов. - потому что этому способствуют сами налоговики.

Поэтому они так испугались нового приказа Президента о передаче дел за налоговые преступления следственным органам. Потому что все ниточки к ним и потянутся.

Молодец Путин! Хоть в этом он выбрал правильное направление, только напрасно дал слабинку, не надо было уступать, не надо...

Возврат бухгалтерии на ежеквартальную отчетность: кому это выгодно?  / В центре внимания

123
24 января 2014 г. в 12:17

М-а-а-р-а-з-м!!! Когда принимали норму о сдаче только за год о чем думали? Это напоминает ситуацию по админитсрированию страховых взносов: ПФ (ФМС, ФСС,ФЗ) - налоговая - ПФ (ФМС, ФСС) и снова планы передать налоговикам. Москва вы зомби?

Участников системы самоначисления налогов будет ждать налоговая амнистия  / Налогообложение

Ник
24 января 2014 г. в 12:00

Все!! Бросаем работу!!! Будем бегать бумажки в одном месте собирать, в другое сдавать!!!!

Депутаты приняли законопроект об упрощении налогового учета  / Налогообложение

Непонимающий
24 января 2014 г. в 6:00

А в чем заключается сближение? Самые большие расхождения между БУ и НУ это в производстве (оценка НЗП и готовой продукции), а об этом и речи нет, а все остальное "суммовые разницы", уступка прав требования, ЛИФО.... не особо распространено на практике.

на мой взгляд очередной популизм.

Кроме того, не совсем понятно как можно сближать бухгалтерский и налоговый учет, если наш бухгалтерский учет все больше и больше подводят под МСФО?

Депутаты приняли законопроект об упрощении налогового учета  / Налогообложение

Татьяна
24 января 2014 г. в 3:29

Когда вводили налоговый учет, все профессиональное сообщество говорило, что не нужно делать такие большие различия между бухгалтерским и налоговым учетом. Но как всегда (закон о полиции, переход страны на только летнее время, реформа энергетической системы и другие примеры) государство не послушало профессионалов, и продавило изменения. Теперь, когда все приноровились мучиться они задумались и одумались. Но прошло-то больше 10 лет!!! Сколько лишнего трения преодолел бизнес за это время, вместо того, чтобы увеличивать ВВП! Почему ОНИ об этом не думают заранее?

Зарубежные онлайн-покупки обложат пошлиной в ближайшие месяцы  / Налогообложение

Россиянин
24 января 2014 г. в 2:25

Нет,ну каковы сволочи!!! Лишь бы нас ограбить побольше!!! Пусть будет как на Украине революция,мы тогда ворам покажем!!!

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

Холниёзов Асатулло Хикматуллоевич
23 января 2014 г. в 20:34

Узнать задолженность

Имущественный вычет 2014: разъяснения налоговой службы  / Налогообложение

Ерина Наталья
23 января 2014 г. в 20:17

Подскажите пожалуйста, я купила квартиру в 2005 году наличными без ипотеки , выбрала имущественный вычет с 1000000 руб., в 2013 я купила новую квартиру в ипотеку, я могу что-то заявить в налоговую на возврат налога, я думала что с процентов я могу попросить вычет, а теперь с выходом новых изменений я запуталась. Я хоть что нибудь могу вернуть.

Зарубежные онлайн-покупки обложат пошлиной в ближайшие месяцы  / Налогообложение

Юлия
23 января 2014 г. в 20:03

"Правильно! Нехер! А то научились покупать в несколько раз дешевле в инетах зарубежных..." Сволочи, однако... Где не надо свои гнилые законы проталкивают.

Верховный суд освободил Платона Лебедева  / Налогообложение

Velho Safado
23 января 2014 г. в 15:12

Не прошло и 14-ти лет. За 7 месяцев до "звонка". В старом УК для этого была чУдная формулировка "с исключительным цинизмом".

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Эльдар Алиев
23 января 2014 г. в 12:41

Добрый день мои люди, если любой орган там ищет кредит для запуска бизнеса должны связаться Motec займа компании были я получил кредит от этой недели, это было, где я получил свой кредит и сейчас очень счастлива с помощью Motec займа компании, если вы знаете, что вы действительно ищете на получение кредита, и вы не хотите быть обманутым вы должны применяться в Motec займа компании, вот компания контактный адрес электронной почты и веб-сайт motecloancompany@gmail.com www.motecloancompany.gnbo.com.ng получения кредита от этой компании действительно 100% гарантия.

спасибо

Эльдар Алиев

В Омске предоставят льготы местным пивоварам  / Налогообложение

444
23 января 2014 г. в 12:19

Неужели в Омской области одни пивовары дают доход? Что-то тут не так! Видно кто-то из заксобрания имеет личные интересы.., поэтому обеспечивает им поддержку....скорей всего так и есть....

Всего три из ста малых компаний живут в России дольше трех лет  / Налогообложение

141
23 января 2014 г. в 12:11

То есть Николаев предлагает до пенсии стимулировать предприятия, аналогично тому, как многие родители кормят своих безработных детей до их пенсии.

Надо помочь на первых этапах предприятиям поучаствовать в выставках и ярмарках, показать себя, посмотреть на конкурентов, чтобы оценить себя на рынке товаров и услуг, тогда они быстрее адаптируются к рынку и сами будут к чему-то стремиться.

Российские власти и международные эксперты разошлись в оценках налоговой нагрузки в стране  / Налогообложение

129
23 января 2014 г. в 12:02

У нас налог на прибыль 20% + взносы во внебюджетные фонды 30% + транспортный налог + налог на имущество + земельный налог (это для всех), а есть ещё водный, НДПИ, на охрану окружающей среды и т.д.

Итого сколько получается? Кто прав: Шаталов или Всемирный банк?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок