Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Анна Аркадьевна
4 декабря 2015 г. в 9:44

г.Хабаровск ул Мате Залки д.46 кв 16 сдают двум семьям пока по комнате ( сдают уже 9 лет разным уже полк жил по военным понятиям) - а налоговой нет дело !

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Ольга
3 декабря 2015 г. в 16:01

Добрый вечер, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, в вопросе о возмещении затрат через имущественный вычет.

1)Земельный участок приобретен в 1994г. (есть свидетельство на право собственности, без ограничений в использовании и обременений)

2)Разрешение на строительство получено в 1995 г (с последующими продлениями)

3)Последняя инвентаризация центром инвентаризации и учета недвижимости проведена в 2009 г., в выданной справке указан год постройки - 2008г., и действительная стоимость в ценах 2007 г. - 327 489 руб.

4)Свидетельство о гос.регистрации права на жилой дом, технический паспорт выданы в 2009г.

5)За период строительства с 1995 по 2008гг. имеются некоторые платежные документы, подтверждающие фактические расходы, связанные со строительством.

6)В 2013-2014 гг., в связи с газификацией микрорайона, в котором находится жилой дом, была осуществлена его газификация (по всем правилам, с договорами, с чеками - по другому с газом быть не может)

ВОПРОС: в 2015 году при подаче декларации для получения имущественного вычета какие суммы фактических перечисленных затрат учтет налоговая инспекция?

Спасибо!

Ольга

Отдаем товары в переработку  / Налогообложение

Татьяна
3 декабря 2015 г. в 16:00

А если мы отдаем материалы в переработку сами себе и получаем их то счет затрат в получении из переработки как учитывать и что там дальше делать

Письмо ФНС России от 02.11.2015 N БС-4-11/19082@  / Письма

ЖИТНИКОВ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ БЕССРОЧ
3 декабря 2015 г. в 13:58

ОХРЕНЕЛИ! ИЗ-ЗА БЕЗВОДНОГО КРЫМА, КОТОРЫЙ НАРОД НЕ ПРОСИЛ И ОН ЕМУ НЕНУЖЕН, НАРОД ПОТЕРЯЛ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ (два современных морских порта построить много). ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ В ДВА РАЗА. НЕ ЗНАЮ. НО ЗНАЮ ТОЧНО - С МОМЕНТА КРЫМА - Я ИНВАЛИД НЕРАБОТАЮЩИЙ И НЕ ХОДЯЧИЙ ВЫНУЖДЕН ТРАТИТЬ НА ЕДУ И ЛЕКАРСТВО НА 40 % БОЛЬШЕ!! КТО МНЕ ВОЗМЕСТИТ ЭТИ ДЕНЬГИ? ЯСНО, ЧТО НИКТО, НО ЗАТО ЕЩЕ И ЗАБИРАЮТ, КАК ЖЕ НАДО ЧИНОВНИКАМ (ОСОБЕННО АППАРАТ ГОСДУМЫ) И СУДЬЯМ НЕЗАСЛУЖЕННО УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТЬ! ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕКАРСТВА ЗАПРЕТИЛИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ПРИВОЗИТЬ, ГОВНО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ДОРОГОЕ (РАЗ В 1-2 МЕСЯЦА ЦЕНА НА БОЛЬШИНСТВО ЛЕКАРСТВ ТИХОНЬКО ПОДЫМАЕТСЯ) ПОЛУЧАЙТЕ (Я-ТО РАЗНИЦУ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ), ДА И СЧАС ЦЕНЫ ИЗ-ЗА ГРУЗОПЕРЕВОЗОК НА ПОРЯДКИ ПОДНИМУТСЯ.

ПЕТР 1 ВВЕЗ ТАБАК, А КОМУ-ТО ЕГО СЛАВУ ПЕРЕБИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ - Я НЕ МОГУ БРОСИТЬ КУРИТЬ, ПОЭТОМУ В БОЛЬНИЦУ НЕ ЛОЖУСЬ, В МОСКВУ НА КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ЕДУ - ХОДИТЬ БЕЗ ПОСТОРОННИХ НЕ МОГУ, СИГАРЕТЫ ДОРОГИЕ - РАЗНИЦА ОПЯТЬ ТИПА "РУТЕНБЕРГАМ" .ПРОКЛИНАЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ И ДЕТЕЙ! ЖИВИТЕ ЖИВИТЕ В МУКАХ И С БОЛЯМИ СДЫХАЙТЕ! ЗА ВАШ УПОКОЙ! РИТУАЛ ПОСМЕРТНОГО ПРОКЛЯТИЯ ПРОВЕДЕН И ЗАПУЩЕН - ДЛЯ НЕГО ФОТО НЕ НАДО. ЖДИТЕ, МНЕ ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЕЕ ГОДА, ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ СИЛ САМОСОЖЖЕНИЕ УСТРОИТЬ ИЗ-ЗА ФАКТИЧЕСКОГО ЗАПРЕТА ПРЕЗИДЕНТА, ПРАВИТЕЛЬСТВА И Т.П. ЖИТЬ ИНВАЛИДАМ.

Юристы Прайм лигал рассказали, как снизить затраты на юридическое обслуживание компании  / Пресс-релизы

Матюша пепельной
3 декабря 2015 г. в 9:49

В итоге, стоимость услуг только увеличится. 1. Абонентская плата - это плата не за что, просто за факт нахождения на абонентском обслуживании. 2. Любой мало-мальски нестандартный договор, спор, ситуация - обычная плата сверх абонентской.

Кроме того, заниматься юридическим обслуживанием организации будут всё время разные люди (разные работники юр. фирмы), что приведёт к тому, что один из них знает одно, другой - другое... Никто из юристов не будет видеть целостной картины, знать всех нюансов организации-клиента. Это может привести к непоправимым последствиям.

Налоговая нагрузка на ИП увеличится на 20%  / Налогообложение

Святослав
3 декабря 2015 г. в 0:01

Имитация спора, смотрим куда идут налоги и куда взносы. Кто от этого выигрывает? Минфин или Минтруд?

Проверь свою задолженность  / Новости ФНС

Белышев александр николаевич
2 декабря 2015 г. в 19:44

узнать задолжность по транспортному налогу

Наибольшее число дел в судах касалось взыскания с граждан налогов и оплаты ЖКХ  / Налогообложение

129
2 декабря 2015 г. в 18:00

С ЖКХ нужно что-то решать, нельзя ежегодно увеличивать плату за услуги ЖКХ, она и так достаточно высокая и уже составляет величину МРОТ для большинства. Это непосильно для пенсионеров, не имеющих льгот и одиноких граждан.

Если гражданским служащим увеличивают пенсионный возраст до 65 лет, то и плата за капремонт тоже должна взиматься только до 65 лет и не более того.

Экс-гендиректор «СибТензоПрибора» осужден за неуплату налогов и амнистирован  / Налогообложение

005
2 декабря 2015 г. в 17:52

Ну если налоговых неплательщиков амнистируют, то как можно повысить собираемость налогов? Объясните народу.

Что должен выдать водитель такси: БСО или чек  / Налогообложение

Татьяна
1 декабря 2015 г. в 16:32

ип дечтельность такси бланк строгой отчетности выдается сразу? или по требованию клиента

Узнать задолженность по налогам и ИНН – легко! Межрайонная ИФНС России №1 по Мурманской области  / Новости ФНС

Мартышов Виктор Николаевич
1 декабря 2015 г. в 15:51

задолженность по транспортному налогу

Узнать задолженность по налогам и ИНН – легко! Межрайонная ИФНС России №1 по Мурманской области  / Новости ФНС

Мартышов Виктор Николаевич
1 декабря 2015 г. в 15:51

задолженность по транспортному налогу

В Крыму ввели «лесной» налог  / Налогообложение

Алекс
30 ноября 2015 г. в 18:32

Это шутка из Украины

С 29 ноября вступят в силу новые коды доходов и вычетов для справки 2-НДФЛ  / Налогообложение

001
30 ноября 2015 г. в 14:39

Зачем это делается,чтобы запутать налогоплательщика. Ведь на скорость и сумму налога это не влияет. Мутный бульон создают и видимость бурной деятельности.

Соседка Виктория
30 ноября 2015 г. в 14:21

г.Хабаровск ул Мате Залки д.46 кв 16 сдают двум семьям пока по комнате сейчас за 30.000 налоги не плотит ,а имеет три квартиры сама (Боровских Ольга ) в этом подъезде две, живет в кв 25 .Устали с этими переездами в подъезде сделан ремонт ,сдает квартиру около 9 лет эту точно потвердят Все соседи .

Светлана Аркадьевна
30 ноября 2015 г. в 13:22

Здравствуйте ! г. Хабаровск дом 46 по улице Мате Залки. Я старшая по подъезду в подъезде №2 гражданка Боровская Ольга имеет две квартиры в собственности в этом подъезде кв.16 сдаёт уже лет 8 это точно ,если не больше, живут там и узбеки съедут потом таджики лижбы сдать по дороже -квартира горела а ведь там газ,постоянно пьёт ,сама живет в квартире выше этажом в кв.25 прошу Вас взыскать налоги за все года и поставить её на вид.

Наталья Викторовна
30 ноября 2015 г. в 12:35

город .Хабаровск ул.Мате Залки 46 кв 36 Квартира двушка сдается уже три года живут разные без договора постоянно скандалы пахнет ацетоном сама (Хозяйка сидит за воровство в особо крупных размерах) почему тогда квартиру сдаётся? с этими переездами Весь подъезд испохабили в котором недавно сделан ремонт ?

Налоговая нагрузка на ИП увеличится на 20%  / Налогообложение

Дмитрий
29 ноября 2015 г. в 21:24

Кто-нибудь может пояснить, это уже точно? Т.е. теперь по итогам 2015 года я уже не могу применить вычет из суммы налога (усн 6%) этого 1%? Для меня это уже критично, весь год рассчитывал что буду вычитать (сейчас уже 27 т.р. накопилось).

Введут ли налог на бездетность ?  / Налогообложение

Мартын
28 ноября 2015 г. в 22:37

Константин вы неправы насчёт бездетных, вот например есть люди которые даже жену не могут найти ну нет таких не говоря о детях, или вы предлагаете от первой встречной заиметь ребёнка и послать её на фиг. надо депутатов ограничивать в зарплате а не класть им зп в 300 тысяч в месяц вот и в бюджете нет денег ни на пенсии ни на многодетные семьи.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок