Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Через 10 лет роботы заменят экономистов и налоговиков

Через 10 лет роботы заменят экономистов и налоговиков

Так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин

13.11.2017

Экс-глава Минфина, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин не исключает, что некоторые задачи экономистов и работников ФНС через 10 лет смогут выполнять роботы в автоматическом режиме. Об этом Кудрин сказал, выступая на форуме Calvert forum Siberia 2017, пишет Росбалт со ссылкой на ТАСС.

«Прогнозисты говорят, что через 10 лет треть профессий отомрет. Уйдет часть экономистов и юристов, за которых начнут работать роботы. Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит», — заявил Кудрин.

Разместить:
132
15 ноября 2017 г. в 11:45

Мечтатель ты наш, опальный.

Если экономистов и юристов заменят роботы - мы не против, только зарплата роботов должна выплачиваться сокращённым работникам. А то у нас, благодаря Кудрину, как началось обнищание народа, так и конца ему не видно.

А мечтатель Кудрин всё выдаёт и выдаёт свои бредовые идеи за идеями. жаль только, что опального министра, которого Медведев в своё время выгнал под зад коленом, Путин продолжает слушать....увы и ах...

Алекс
11 декабря 2017 г. в 17:54

не волнуйтесь. не заменят. госслужащие - основной электорат.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.