Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Вячеслав
25 ноября 2009 г. в 19:30

транспорт дорогое удовольствие а не средство передвижения.это в странах европы и cша средство передвижения . дети тоже дорогое удовольствие наше правительство еще не додумалось взымать налог с родителя за то что он растит детей например сыну 20 лет отдай 20 000 в год он же топчет землю курит отравляет атмосферу выхлопными газами . я считаю так купил машину заправляйся катайся . купил стиральную машинку плати за воду и свет пользуйся . транспортный налог в нашей стране придуман только для обогощения и содержания сами знаете кого дороги здесь не причем мое предложение вообще не платить эти деньги держимордам

Депутаты предлагают ликвидировать милицию  / Налогообложение

Ната
25 ноября 2009 г. в 18:59

так старые и придут...на новое место...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Вася
25 ноября 2009 г. в 17:26

Пом сибири:

Ну сколько реально на руки?

Как получу тоже скину инфо.

Депутаты предлагают ликвидировать милицию  / Налогообложение

Некто в шляпе
25 ноября 2009 г. в 15:59

Ликвидировать то можно....Только вот где новых набрать? :(

Новый порядок — новые проблемы  / Налогообложение

Игорь
25 ноября 2009 г. в 15:58

Регламент, утвержденный Приказом МНС РФ от 17.08.2001 № БГ-3-14/290 еще 16.07.2004 г. отменен Приказом МНС РФ № САЭ-4-14/44дсп@#.

сейчас действует Приказ ФНС России от 24.03.2006 № САЭ-4-08/44дсп@#, которым утв. Регламента рассмотрения заявлений и жалоб физических и юридических лиц на действия или бездействие, а также на акты ненормативного характера налоговых органов Российской Федерации во внесудебном порядке.

http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/24346.html

помощник судьи Арбитражного суда должен (обязан) быть в курсе таких изменений, а редакция ЭЖ-юрист предварительно "вычитывать" тексты перед публикацией.

Пом в Сибири
25 ноября 2009 г. в 15:56

Получили расчетки, премия и поощрение, все получилось две зарплаты! В декабре обещали еще подкинуть! Хорошо!

2010 год: замена ЕСН страховыми взносами. Как Пенсионный фонд Российской Федерации будет администрировать страховые взносы  / Интервью

Френкин Борис
25 ноября 2009 г. в 15:24

Если предприятие производит и (или) реализует продукцию черной металлургии имеет ли оно право применять пониженные тарифы страховых взносов в отношении начисленых выплат в пользу застрахованных лиц, являющихся инвалидами I, II или III групп?

Пом судьи
25 ноября 2009 г. в 14:48

Ахмед конечно жестковато выразился в адрес прокурора....но прокурор сам не прав,не правильно начал свое высказывание.зашел на форум работников суда,и начал писать хоть и про свой суд,но гадости....именно про работников судебной системы.........Зачем же так????очень грубо????и ведь действительно не грамотных помов прокурора много....,но это здесь не трогают. А,)))) и еще гляньте называет себя прокурор.у тебя что должность такая????вобщето она называется помощник прокурора..))))))),так и пиши..........не интересно как то стало на форуме,все ругаются....,давайте не будим!!!! Все будит хорошо!!!!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Адвокат
25 ноября 2009 г. в 14:24

прошу прощения за опечатки, набирал текст на коммуникаторе.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Sa
25 ноября 2009 г. в 14:20

Скоро они предложат направлять материнский капитал на уплату транспортного налога, увеличенного до 10 раз!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Адвокат
25 ноября 2009 г. в 14:19

На этом форуме я прочитал множество высказываний, что "зарплата" адвокатов намного выше зарплаты судей, следователей, дознавателей и прокурорских работников. Хочу заверить, что это не так. Адвокат получает гонорар (вознаграждение) за оказание юридической помощи, т.е. размер вознаграждения напрямую зависит от объёма этой помощи и от платежеспособности доверителя или подзащитного. Могу сказать про себя - качественно оказывать юридическую помощь я могу не более чем 5-6 доверителям одновременно. Кроме того, в среднем дело рассматривается в суде первой инстанции 7-8 месяцев, хотя часто бывает так что рассмотрение затягивается на 1,5-2 года. Это справедливо и для общегражданских, и для уголовных, и для арбитражных споров. Хотя есть адвокаты, которые могут вести одновременно 7-8 дел. Однако, это дела небольщой сложности, соответственно и оплачиваются они меньше. Таким образом, в среднем, адвокат "зарабатывает" в пределах 50 000 рублей в месяц (в Москве). В отличие от адвоката, судья только рассматривает дело, определяющим при этом является глагол "рассматривать". Судья нисколько не заинтересован установить истину по делу. Судья заинтересован только в двух обстоятельствах: а) рассмотреть дело в пределах процессуальных сроков; б) вынесенный судебный акт (решение, постановление, определение, приговор) должен "устоять" при рассмотрении в вышестоящей инстанции. В любом случае будет "обиженная сторона" истец или ответчик, в любом случае будет обжалование, так какая разница, кто выиграет, главное чтобы не было отмены при рассмотрении в вышестоящей инстанции (по уголовным делам ситуация значительно хуже - вся система настроена только на вынесение обвинительного приговора). Адвокат же должен разработать правовую позицию, в случае необходимости подкрепить её документами, и отстоять её в суде. Работы при этом проводится несоразмеримо болше чем остальными участниками процесса. Кроме всего прочего, создаётся впечатление, что со стороны государства статус адвоката воспринимается как нечто порочащее гражданина. Это легко можно проследить на примере, как реализуются процессуальные полномочия защитника в уголовном судопроизводстве, как оплачивает труд адвоката государство (298 руб. 38 коп. один день) и т.д. и т.п. Ксатит о положении адвокатуры в государстве можно смело судить и о самом государстве. К сожалению. сегодня быть адвокатом не престижно. Отдельный вопрос о квалификации судей. Перед моими глазами за последние два года прошло около 200 судей. К сожалению, необходимую квалификацию, по моему мнению, имели только 2-3 из них. Остальные выносили судебные акты не только с пороком юридической логики, но даже и с нарушением логики формальной. Часто встречаются в текстах судебных актов грамматические, стилистические и пунктуационные ошибки. Эта ситуация связана, прежде всего, с объёмом рассматриваемых решений, однако, немоловажную роль играет коммерциализация квалификационных комиссий судей. Не секрет, что статус судьи получит, прежде всего, не тот кто умнее, опытнее и порядочнее, а тот, у кого больше связей и денег. Так что, система правосудия в России сложилось, а провосудия в ней так и не появилось. И увеличение заработной платы ничего не исправит. И как говорит мой коллега, "чем больше я работаю адвокатом, тем больше крепнет желание бросить всё и уйти из России, пусть даже пешком"...

С уважением, адвокат, к.ю.н., доцент.

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Марина
25 ноября 2009 г. в 14:03

Это еще все цветочки, ягодки будут впереди. Когда кончится срок бесплатной приватизации. Они сделают такой налог на имущество, что все поедут в бараки жить. Задушат они нас своими налогами. А у господина Шаталова действительно с математикой все плохо.

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Марина
25 ноября 2009 г. в 14:03

Это еще все цветочки, ягодки будут впереди. Когда кончится срок бесплатной приватизации. Они сделают такой налог на имущество, что все поедут в бараки жить. Задушат они нас своими налогами. А у господина Шаталова действительно с математикой все плохо.

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Серго
25 ноября 2009 г. в 13:38

пидорасы ебаные,совсем поохуевали!!!

Проценты по договору займа можно погашать в будущем году  / Налогообложение

Punisher
25 ноября 2009 г. в 13:18

2 Лысый

млин, погорячился я:( вчера президиум бред ФАС МО оставил в силе:((

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Postovski
25 ноября 2009 г. в 13:13

Очередной порожняк, чтоб зеки витали в облаках и надеялись на светлое будущее. Поправки,амнистии и т.д. Дерьмо всё. Нас сгонят скоро в тюрьмах,каждый десятый в стране судимый. Правительство мусоров,что от него ещё ожидать.

Помощница
25 ноября 2009 г. в 13:07

Добрый день. Кому-нибудь дают компенсацию за неиспользованный отпуск?

У нас судьям можно, а аппарату суда не положено!

И копятся не догулянные дни....и знаю я, что никогда их не отгуляю и денег за них не получу :(

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Анна
25 ноября 2009 г. в 13:07

Думаю- покупка авто на материнский капитал во многом упростит жизнь многим семьям.... в еще большей степени упростит жизнь отечественному автопрому... только не спровоцировала бы эта халява рожать детишек ради денег: ведь машину можно мгновенно обменять на наличку... короче-как всегда-та самая палка с двумя острыми концами... я за альтернативный проект, содержащий в себе варианты, куда можно потратить этот капитал: на ремонт, на машину, на стройку и т.д. Отсутствие выбора, или его скудность, обязывает людей, загоняет в рамки... ведь мы живем в свободной стране...(хочется надеятся...)

Бывший помощник
25 ноября 2009 г. в 13:00

25 ноября в 14-30 часов в Информационном агентстве "ГАРАНТ" состоится интернет-конференция Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ Антона Александровича Иванова.

Вопрос: Здравствуйте! Ожидается ли повышение заработной платы Аппарата суда (помощникам,секретарям с/з)? (Каленюк Светлана Сергеевна, Красноярск)

http://www.garant.ru/action/conference/anons/210780/

Транспортный налог хотят заменить на акциз  / Налогообложение

Артем
25 ноября 2009 г. в 12:48

Артур, расскажи как свалил, легально?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок