Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Роман
18 мая 2011 г. в 21:06

Здравый комментарий!!Если мне нравиться старая А8 ,почему я должен платить как за новую.А если вы думаете что все подорожает, то так и будет,но вместе с этим и зарплата соответственно должна вырастить.Или я не прав?

В Госдуме одобрили введение патентной системы налогообложения и отмену ЕНВД  / Налогообложение

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 21:03

А-а-а... Понял! Задушила жаба платить приходящему раз в неделю буху за обработку "первички". Это ж сумасшедшие деньги! За месяц - на ящик пива набежит.

Или нет... Наверное, просто лень работать с документами. Это ж разбираться, это ж ду-у-умать надо! Катастрофа!!!

Рятуйте громадяни!!!

В Госдуме одобрили введение патентной системы налогообложения и отмену ЕНВД  / Налогообложение

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 20:56

А в чём катастрофа, позвольте поинтересоваться?

Чем вам так немил УСН?

Есть УСН 6% от дохода, что равносильно по ставке патенту, если Ваш годовой оборот меньше 500 тыров.

Есть УСН 15% от разницы между доходом и расходом, что, в ряде случаев, при разумном использовании позволяет платить существенно меньше ЕНВД.

18 мая 2011 г. в 18:31

Слушайте, вы уже задолбали! "Малый бизнес разваливают"?!!! Где? В каком городе? У нас в г.Энгельс магазинов уже больше, чем жителей, значит не так все плохо, как вы тут все орете.Уходите от налогов еще как, поэтому не хотите отмену ЕНВД.

Николай
18 мая 2011 г. в 18:00

Пусть бы дали нормальную работу и не нужно ИП.

От этого ИП одни проблемы.

Давайте по честному работу не дают, а только палки ставят.

18 мая 2011 г. в 17:41

Обоснуйте!

Я применяю и ни от кого не прячусь. Плачу налоги, кассу не скручиваю. Зачем мне это, если ЕНВД дает мне возможность работать честно.

Закон о патентах и отмене ЕНВД будет улучшен  / Налогообложение

Владимир
18 мая 2011 г. в 17:34

Зачем вообще вмененку отменять, если патент только для ИП. Для юриков никаких альтернатив не вводится. И зачем принимать в первом чтении несостоятельный сырой текст. Если я ИП и у меня 50 человек, ограничения даже в 15 меня не устроят. Я не могу перейти на патент, на общую систему или УСН не хочу. Мне нравится ЕНВД, сделайте ее добровольной и увидите результаты.

Олег
18 мая 2011 г. в 17:30

От такого закона мы в ужасе!

Патент будет только для ИП, да и то не по всем позициям, и только если в штате не более 10 человек. Остальные ИП и юрлица, которые сейчас на ЕНВД с нее слетят и пойдут на общий режим или на УСН. Для них (а таких 90%) это просто катастрофа!!!!! Малый бизнес просто разваливают. Мы, например, сейчас на ЕНВД, под патент не попадаем, хотя тоже по всем критериям относимся к малому бизнесу. О нас никто не подумал. Мы закроемся, как и большинство наших коллег, никто не заметит. Всем наплевать.

Требование считается полученным по истечении 6 дней после его отправки  / Налогообложение

ИП
18 мая 2011 г. в 16:24

Офигеть, давайте тогда возложим и ответственность на почту, за несвоевременность информирования. У них только 2-4 дня почта идёт в одном городе. Ну там 14 дней понятно, а 6 дней это рейдерский беспредел чиновников. После чего счета будут блокировать: типа мы Вас уведомили 6 дней назад:-(

О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации  / Законопроекты

Аглая
18 мая 2011 г. в 14:55

Ага,а в думу данный проект проводят исключительно искатели справедливости и правды,ратующие за процветание государства и отдыхающие исключительно в деревне Гадюкино. Просто непонятно где деньжат на Олимпиаду наскрести,а то как то быстро они закончились,а тут ЕНВДешники со своим довольными лицами на глаза попались

О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации  / Законопроекты

Аглая
18 мая 2011 г. в 14:43

Ага,а в думу данный проект проводят исключительно искатели справедливости и правды,ратующие за процветание государства и отдыхающие исключительно в деревне Гадюкино.

Просто непонятно где деньжат на Олимпиаду наскрести,а то как то быстро они закончились,а тут ЕНВДешники со своим довольными лицами на глаза попались

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 14:38

Упаси, боже!

Я и сам, знаете ли, "немножко лошадь". Эксплуататор и кровопийца.

Та что я исключительно против того, что бы самозанятость населения смешивали с бизнесом - это разные вещи.

А последний изображал из себя "нищего сиротку".

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 14:28

Я искренне посочувствовал бы Вам, но...

Давеча понадобилось тут мне (NB - живу я не в Москве, и даже не в "миллионнике") по делам встретиться с пятью хозяевами некрупной магазинной розницы (все - на ЕНВД). Из пятерых четверо оказались за границей с семьями. Причем не в Турции или Египте - Мальта, Испания, Бали, круиз по Европе.

Так что Вы там про "лысую овцу" хотели сказать?

Аглая
18 мая 2011 г. в 14:17

Планомерное и надсадное острижение уже лысой овцы,вот как называется государственная политика в отношении малого предпринимательства.После увеличения ставки страховых взносов ,это предпоследний гвоздь,следдующим надо думат будет отмена УСН и подсоединение всех видов предпринимательства к доильному аппарату под названием НДС

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 14:14

Во-первых, с чего Вы это взяли? Читаем ч.5 ст.Статия 346.45.

Во-вторых, таки я дико извиняюсь, но кто и как, в силу ст.4 законопроекта, проверит, что Ваш годовой доход достиг искомых 60 лямов? Ежели Вы, разумеется, не работаете "чиста за безнал"?

Тут-то Вам карта и попрёт!

ГлуМец
18 мая 2011 г. в 14:09

Ой, таки не надо плакать... Не рвите мне сердце.

Ко второму чтению площадь торговых залов на рознице и общепите раздвинут до желанных 50-70 м.кв, вернут в таблицу статьи 346.43 "сироток" - арендодателей с гостиничным бизнесом, и всё будет пучком!

Производителей товаров и услуг, правда, подужали, но кто о них когда думал?

Страховые взносы снизят только малому бизнесу  / Налогообложение

Александрова
18 мая 2011 г. в 14:03

Я тоже считаю, что с отменой ЕНВД станет лучше. Т.К. это спецрежим обязателен для определенных видов деятельности, возникает много нюансов. Например, ИП на упрощенке. А чтобы заниматься розницей в небольших количествах, попутно, надо вести раздельный учет, как-то определяться с площадью и т.д. Или услуги, окажешь физлицу - ЕНВД, окажешь юрлицу - уже другой режим. БРЕД полный.

ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда"  / ПБУ

Стр
18 мая 2011 г. в 13:02

а по-моему все понятно. Важно с этим работать.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок