Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Новое в открытии (закрытии) обособленных подразделений  / Новости ФНС

Александр
18 июля 2011 г. в 17:27

Хотелось бы узнать, при перерегистрации в связи со сменой адреса в рамках одного населенного пункта, но со сменой инспекции (района), нужно подать два заявление (закрытие, открытие). Как сочетается такое "закрытие" с корпоративным правом, а также с трудовым? Казалось бы, налоговое законодательство не трудовое законодательство и не корпоративное...Однако по тексту звучит "...сообщения о прекращении деятельности...", это при, например, перезаключении договора аренды в другом районе города нужно решение совета директоров о ликвидации представительства, решение о создании, уведомление, перевод людей и только затем в налоговую?

Макдоналдс и НДС  / На ринге

ГлуМец
18 июля 2011 г. в 16:55

Впервые, пожалуй, готов согласиться с Недоимкиным (пусть и не во всём, ибо обвинения в коррупции, как, впрочем, и в альтернативной одарённости, без весомых доказательств... как бы это... чреваты. Особливо в отношении судейского корпуса.)

Да, насколько мне помнится, ясные и недвусмысленные , а , главное, легальные критерии отграничения общественного питания от торговли - того-с... В смысле - увы...

Но ведь обычные здравый смысл и логику пока ещё никто не отменял, кажется?

ФНС и «Деловая Россия» упростят учет и отчетность  / Налогообложение

Валерий
18 июля 2011 г. в 16:29

Вслед за весной приходит лето - спасибо партии за это?

Налоговые инспекции увеличат время работы  / Налогообложение

Серега
18 июля 2011 г. в 15:36

Полный бред! Приходит человек за справкой примерно в 17.30, ему дают справку и говорят, чтобы он пришел завтра до 17.00 поставил подпись у начальника, у которого рабочий день уже кончился. И где тут исключения очередей и сокращения временных потерь налогоплательщиков? Вам наверное не трудно несколько дней мотаться, а у нас одна налоговая на четыре района (сельская местность). А как налоговикам добираться, которые за 80 км. живут. В обычный рабочий день на арендованной газели, а если во вторую смену попал или в субботу?

Хорошо разглагольствовать, когда не знаешь что это такое.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Читатель
18 июля 2011 г. в 14:42

Рыночная стоимость недвижимости - понятие спекулятивное. Законы не должны опираться на подобные критерии.

Так как налог взимает государство, то и оценка должна быть государственная.

Герман Греф предложил запретить выдавать наличными зарплаты и пенсии  / Налогообложение

Пупс
18 июля 2011 г. в 13:34

А может вообще запретить выдавать зарплаты и пенсии ?

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Светлана
18 июля 2011 г. в 13:25

Подскажите пожалуйста ! Я в январе и мае брала отпуск на сессию за свой счет , имею ли я право теперь сходить в отпуск ?

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

523015427647
18 июля 2011 г. в 12:12

Узнать задолженность

Макдоналдс и НДС  / На ринге

Простоюрист
18 июля 2011 г. в 11:10

вот и выяснили, кто гамбургеры любит жрать.

Эксперты считают, что пенсионная реформа приведет к повышению налогов  / Налогообложение

Бухгалтер
18 июля 2011 г. в 10:57

Интересно, а деньги от продажи сырья куда идут? на зарплаты чиновников

Постановление ФАС МО от 03 мая 2011 г. дело № А40-82919/10-127-424  / Постановления

Андрей
18 июля 2011 г. в 10:53

А как быть с гамбургерами, биг тейсти и другими продуктами которые приготавливаются в ресторане, тогда по ГОСТ и санитарным нормам они не должны относиться к магазину так как в магазине ничего не готовят. Это тогда уже завод :). Обложите его налогами как пищевой комбинат.

Власти России повысят налоги  / Налогообложение

29
16 июля 2011 г. в 18:30

Это наиболее приемлемое решение??? Уточните, для кого???

Дополнительные сборы регионов налогов на имущество могут составить 500 млрд руб.  / Налогообложение

31
16 июля 2011 г. в 18:27

Не там потенциал ищите. Больше найдёте, если лучше будете искать тех, кто вообще уклоняется от уплаты много лет

Чтобы пенсионеру получить имущественный вычет, ему надо работать  / Налогообложение

123
16 июля 2011 г. в 18:20

Согласна с предыдущим автором, пенсионеры тоже всю жизнь работали и платили государству налоги со своих доходов. Между прочим, государство до сих пор не рассчиталось с пенсионерами, у которых отобрали их вклады в 1991 году благодаря Кудрину. Обобрал весь народ, и теперь - в шоколаде, уважаемый человек, почти первое лицо в государстве. А совесть где? Выплатили людям жалкие копейки, даже на погребение установили сумму в 6 тыс руб, когда даже самое скромное погребение стоит почти в 10 раз больше. Да к тому же все социальные выплаты забывают индексировать на процент инфляции, а вот коммунальные платежи растут ежегодно в геометрической прогрессии, превышающей инфляцию. Есть над чем задуматься, верно?

Заявление о возврате госпошлины можно подать в течение трех лет  / Налогообложение

12
16 июля 2011 г. в 17:57

А с меня в налоговой потребовали ещё справку и определение от судьи, что я туда не обращалась. Соответственно, судья такую справку мне выдавать отказалась и мне пришлось подарить государству свои деньги.

Сотрудница прокуратуры вымогала у полицейского 300 тыс. руб.  / Налогообложение

66
16 июля 2011 г. в 17:51

Если у прокурора помощники без чести и совести, то такому прокурору тоже не следует занимать такую должность, как известно, рыба гниёт с головы

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

551
16 июля 2011 г. в 17:49

Господа, не расстраивайтесь, они эту шкалу обсуждают уже лет 10, а принимать не собираются.

Налог на имущество считают с месяца, в котором подписан акт приема-передачи  / Налогообложение

55
16 июля 2011 г. в 17:39

А как в отношении физического лица? Я после смерти отца ещё в право наследования не вступила, а мне уже налоговая сумму налога прислала.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок