Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
12 мая 2021 г. в 23:43

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ольга, в те годы сумма вычета была действительно такая, менее 2 млн руб.

Продажа земельного участка после межевания – как платить НДФЛ?  / Налогообложение

Александр
12 мая 2021 г. в 18:30

Если физ.лицо приобрело 1 зем. участок, затем размежевало его на 4 участка и продало по отдельности в разные периоды времени, то на какую стоимость приобретения может быть уменьшен облагаемый доход от продажи каждого участка? Как обосновать расходы на приобретение каждого из вновь образованных участков, если приобретался только один участок (который в последствии разделили)?

Россиянам нужно 173 тысяч рублей в месяц, чтобы быть счастливыми  / Налогообложение

000
12 мая 2021 г. в 12:23

Это не для счастья, а для выживания. Для счастья нужна свобода,здоровье,хорошее образование и хорошее воспитание. Не нужно мерить счастье количеством водки и колбасы.

Мне например нужно для счастья ,чтобы была приличная пенсия,на которую я смогу жить в любой стране, в которой захочу. У меня стаж 56 лет и 12 лет из него я проработала на ВПК в СССР.

Я хочу послушать оперу в Ла Скала и в Гранд Опера. Хочу прогуляться с пингвинами в Цюрихском зоопарке.,Хочу поехать в Виши и отдохнуть там, делая массаж,плавая и попивая воду,таким образом я хочу восстановить свой позвоночник,согнувшийся от проблем и невзгод,который я взвалила на себя ухаживая за умершим в 56 лет мужем и дочерью умершей в 39 лет. Я хочу наконец не чувствовать себя обворованной и обманутой . Мне не нужно крепостное право, которое обосновалось в России опирающееся на глупость и жадность чиновников и депутатов. Мне не нужно государство,которое не помогает своим гражданам в трудную минуту.

Не вам измерять меру счастья и несчастья.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Ольга
11 мая 2021 г. в 17:01

Добрый день. Купила квартиру в 2007г, на налоговый вычет подала только сейчас, скажите пожалуйста, с какой суммы положен вычет (вычетом не пользовалась, подала впервые), почему-то на сайте указан вычет 1млн

Президент Колумбии вводит войска в города из-за протестов против увеличения налогов  / Налогообложение

852
10 мая 2021 г. в 9:18

Депутат госдумы Ямполькая призвала пенсионеров выйти из зоны комфорта, отказаться от пенсий и идти работать, как все!

Какой странный призыв, кому он направлен? Пенсионеры от народа никогда не жили в зоне комфорта, а вот депутаты пенсионеры, которые живут в зоне комфорта – все работают, но никто из них от пенсий не отказался, в том числе и президент.

Кому направлен такой странный призыв?

В России введут дополнительный налог на зарплату  / Налогообложение

357
10 мая 2021 г. в 8:54

Это похоже на "пир во время чумы". Народ в нищете, но правительство говорит "Денег нет!". А на всё и всех других деньги, как оказывается, есть.

951
10 мая 2021 г. в 8:52

Управделами разместило контрактов на сумму 139,9 млн рублей, из которых 15,4 млн пошли на конверты для поздравлений президента и еще 25,1 млн рублей на их доставку ветеранам. На сувенирную продукцию (значки и дождевики с официальной эмблемой 76-летия Победы, модели военных машин) потратили 51,8 млн рублей. На праздничное оформление и массовые мероприятия в Москве потратили 53,2 млн рублей.

А на праздничные наборы для московских ветеранов московский департамент соцзащиты выделил 9,2 млн рублей.

Моя бабушка сказала, что лучше бы к пенсии 500 руб добавили и не надо было бы тратиться на конверты и их доставку, а кому значки нужны – сами купят.

357
10 мая 2021 г. в 8:49

На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей

Для сравнения: в юбилейный 2020 год потратили 1 млрд рублей, а в 2019 год — 452 млн рублей.

Основная статья расходов — метеозащита Москвы в день проведения парада. На это выделено 417,4 млн рублей. Подрядчиком, как и в предыдущие годы, стало «Агентство атмосферных технологий».

Вторая по величине сумма — 157,2 млн рублей. Эти деньги Минобороны потратило на организацию перевозки военнослужащих.

Еще одна статья расхода — украшение Красной площади и Васильевского спуска, а также проведение салюта 9 мая. Управление делами президента потратило на декорации и пиротехнику 61,9 млн рублей. Подрядчиком работ по украшению площади стало московское ООО «АФП», которое ежегодно получает контракты от структур управделами президента на 9 мая.

А сколько денег выплатили ветеранам ВОВ и труженикам тыла?

159
10 мая 2021 г. в 8:37

Способы помощи по соцконтракту

• 1. Поиск работы Срок соцконтракта: 3–9 месяцев.

• 2. Открытие собственного дела Срок соцконтракта: 3–12 месяцев.

• 3. Ведение личного подсобного хозяйства

Срок соцконтракта: 3–12 месяцев.

В этом случае обязательно регистрироваться в качестве самозанятого.

• 4. Преодоление трудной жизненной ситуации

• 5. Профессиональное обучение или переобучение

Вопрос по 3 пункту. Зачем человеку становиться самозанятым, если он создаёт хозяйство для кормёжки только своей семьи? Что он может купить на 100 тыс.руб? – Только подержанный трактор, которым вспашет землю, посадит картошку, потом купит себе поросёнка, козу, кур – будет их кормить этой картошкой и сам питаться молоком и яйцами. Зачем ему статус самозанятого?

123
10 мая 2021 г. в 8:14

Выплаты и льготы почетным донорам в 2021 году

ежегодная компенсационная выплата - в 2021 году ее размер составляет 15109,46 рублей;

получение ежегодного отпуска по месту работы вне очереди, т. е. без соблюдения графика;

первоочередное право на льготные путевки;

право на получение медицинских услуг вне очереди в любых организациях

здравоохранения.

Скудненько, верно, для героев, которые спасают чужие жизни.

А если донор стал безработным, то он лишь получит 15 тыс.руб в год. И 1,5 тыс. – 3 месяца. Больше он никого не интересует и о подвигах его забывают в нашем государстве. А вот подвиги таких, как Терешкова – помнят и щедро оплачивают всю оставшуюся жизнь.

Президент Колумбии вводит войска в города из-за протестов против увеличения налогов  / Налогообложение

789
10 мая 2021 г. в 7:20

Сейчас коммуналка сжирает 1/3 или 1/4 зарплаты! Это очень много я считаю, Сергей.. Зарплаты в России просто смешные. Живем, как верующие, работаем за хлеб, просто за минимум трудимся, чтобы заработать очень маленькую пенсию. Придумали Баллы. Еще говорят, что хотите, покупайте себе эти баллы-просто издеваются над гражданами! Пусть власти урежут свои зарплаты! Почему они по миллиону в месяц получают? Наглые, ненасытные! Люди, как в тумане, живут и не хотят уничтожить эту систему, которая сломала соц. строй и все нормативы, которые держали страну в рабочем режиме, где людям можно было и работать и отдыхать, и на всё хватало денег! Сейчас люди стали бесхребетные! Легче взять кредит и платить под бешеные проценты! Ставки завышены!

456
10 мая 2021 г. в 7:18

Спросила маму. Она сказала, что за двухкомнатную квартиру, в которой проживало три человека, платили по одной квитанции. Это было около 6 рублей.

Учитывая, что бюджет семьи состоял из двух зарплат 90 и 120 рублей, то есть 210 рублей в месяц, коммунальные платежи составляли не больше 3 процентов семейного бюджета.

А нам Путин благо предлагает - снизить 22% до 15%. Вот облагодетельствовал....

123
10 мая 2021 г. в 7:15

А ЧТО СЕЙЧАС?

Интернет заполонили жалобы российских граждан. «Пришел счет за ЖКХ за «двушку» в Химках за январь на 11 952 руб. 82 коп. Это что вообще?!» Из Щелкова сообщают: «За трехкомнатную квартиру, в которой проживаем мы с сыном, пришел счет на 17 тысяч. У меня зарплата 23 тысячи. На что мне жить прикажете?» «Пенсия у мамы 14 500. У папы - 16 000. Квартплата в подмосковном Долгопрудном - 9500 рублей. И это без телефона, Интернета и при жесткой экономии воды».

Остается надеяться, что окрик Артемьева и действия других контрольных органов помогут остановить этот беспредел.

003
10 мая 2021 г. в 7:13

В 1928 году правительство ввело единую систему взимания квартплаты - этот принцип сохранился почти до самого конца советской власти. Если обобщать, то в 1931 году коммунальные платежи в целом составляли 5,8 процента от общего заработка трудящегося, в 80-е - всего 2 - 3 процента. И лишь на закате СССР сумма за услуги ЖКХ опять доросла почти до 6 процентов.

При таких квартплатах у работающих оставались деньги на мебель, одежду, бытовые приборы, путешествия к родственникам и друзьям по всей стране, на санатории, которые, впрочем, благодаря профсоюзам также обходились в копейки. И, конечно, на еду.

369
10 мая 2021 г. в 7:12

После Октябрьской революции квартплаты не было вовсе вплоть до 1922 года. Ее ввели практически одновременно с нэпом, когда в стране опять появился класс зажиточных граждан. При этом нэпманы платили по высшей ставке, а неимущие, пенсионеры, многодетные матери либо освобождались от коммунальных поборов, либо с них брали символическую сумму.

За вспомогательные помещения (кухни, коридоры, ванные, кладовки) плата не взималась, а за жилье, которое было хуже, чем утвержденные нормативы, ставка снижалась.

258
10 мая 2021 г. в 7:10

Мы рабы не только коммунальщиков, но и связистов. Наглости Ростелекома нет предела. Заключили договор, что подключат в квартире переговорное устройство к коллективному домофону и прописали, что составления акта на выполнение работ не требуется.

И что произошло? Переговорное устройство никто не подключил, а деньги – начисляют каждый месяц. Сколько уже писем написала – ответа нет. Начисляют и начисляют. Я не оплачиваю неоказанную услугу. Так они за это мне интернет стали отключать, потому что счёт сделали общим. Прошу выставить счёт за фактическое время пользования Интернетом – за 27 дней вместо 30 (3 дня интернет был отключен) – не выставляют. Требуют оплатить полный месяц – а на каком основании??????? Мы для них – рабы. У них по всей стране коллекторские агентства, которые названивают и названивают якобы должникам, ни в чём не разбираются, ведут себя, как роботы. Страшно становится, где мы живём???????????

147
10 мая 2021 г. в 7:09

Россияне вдвое переплачивают за «коммуналку», - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. - Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья.

Заявить заявил, а что сделал? – НИ ЧЕ ГО.

Придумали какую-то поверку, кому она нужна? Коммунальщиком? Вот пусть за свой счёт и поверяют. С меня за поверку взяли по 600 руб за каждый счётчик, а за то, что я просрочила на 1 день, мне насчитали объём горячей воды за месяц в 13 куб.м и холодной воды – 6 куб.м. Это при том, что я живу одна и трачу не более 1 куб.м горячей воды и 3 куб.м холодной. И нет способов борьбы с этим беспределом, нет обратной связи, некому предъявлять претензии и высказывать возмущение. Мы – рабы коммунальщиков!!!!!!!!!!!! Никто в нашей стране нас не защищает!!!!!!!!!!

004
10 мая 2021 г. в 6:54

Коммунальный рай: плату за услуги ЖКХ советские граждане просто не замечали . в СССР коммуналка отнимала 3% процента от общего бюджета. Да и особо люди не думали, что вдруг им не хватит на оплату услуг.

А сейчас Путин и депутаты узаконили 22% - впчатляет?

009
10 мая 2021 г. в 5:54

Молодцы Колумбийцы! Борются!

А Россия всё проглотит, пенсионный возрасть повысили - пожалуйста, налоговую нагрузку повысить для помощи безработным за счёт простого народа - пожалуйста. Одна только старушка Володина правду сказала, не в пример алчной Терешковой.

009
10 мая 2021 г. в 5:50

Минздрав сообщил, что коллективный иммунитет к коронавирусу будет обеспечен в России в сентябре

Вот и дайте до сентября больничный лист беременным женщинам. Я думаю, что страна от этого не обеднеет, а только выиграет. Не обеднела же от оплаты больничных листов неболеющим пенсионерам 65+, верно?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок