Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Станет ли бухгалтерам проще работать c сентября, когда начнут действовать новые правила ГК РФ  / Налогообложение

Алла
10 июля 2013 г. в 10:36

Вообще и до этих изменений доверенности выдавались на длительный срок - на 3 года. Но даже при этом выдавать доверенность на 3 года никто не спешил - мало ли что может случиться за это время, а мороку с отменой доверенности никто не отменял. Не думаю, что все кинутся выдавать "долгие" доверенности после 1 сент. Что до отсутствия необходимости ставить печать на доверенность, то здесь тоже не все так просто. Фактически, печать была своего рода подтверждением того, что её подписали уполномоченные лица. Теперь же, без печати, как можно быть уверенным, что она подписана уполномоченным лицом? К такой доверенности я бы попросила устав, "свежую" выписку из ЕГРЮЛ и копию страницы паспорта с подписью - чтобы быть уверенной в том, что доверенность подписана именно тем, кем надо. НЕ упростили эти поправки жизнь, а только усложнили...

Офшорный насос  / Налогообложение

Вий
10 июля 2013 г. в 10:04

Какой дурак будет хранить наворованное в той квартире, которую обворовал? ЖиВ выкачивают из России все что удается выкачать и думают, что сумеют это сохранить где-то за рубежом. Наивные. Зарубежные буржуи отнимут ваши золотые на вполне легальной основе.

Депутаты в третьем чтении приняли закон о снижении страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
10 июля 2013 г. в 0:57

На счет консультанта и производственника:

1. кто на что учился. У директора и уборщицы тоже зарплата отличается в 10, а то и в 100 раз. Жизнь штука справедливая.

2. Пример не совсем корректен, потому что в одиночку невозможно обеспечить и проконтролировать оборот такого масштаба, так что часть денег придется тратить на штат сотрудников, налоги на них и т.д. и т.п.

В Подмосковье мошенники увели в тень 36 млрд руб.  / Налогообложение

Дауж
9 июля 2013 г. в 21:57

Даа, влипли клиенты на миллиард. А еще налоговая придет.

Гость
9 июля 2013 г. в 21:52

Чеху: да ладно, Мытищи, считай, та же Москва. Да и 5 для Москвы слишком много. Вот в ХМАО - да, у них ценник высокий на все это добро.

Зарплата чиновников увеличится в 2,6 раза  / Налогообложение

129
9 июля 2013 г. в 18:44

Не отрабатывают только те чиновники, которые устроились по родственным связям, а самые низшие чины за них всю работу тащят на своих плечах и получают копейки.

Хватит уже вести речь о средних зарплатах, которые разнятся в разы и десятски раз. Когда зарплаты будут разниться в пределах 100% ьлдбкл ьлшжа млэгл считать среднюю.

А сейчас средняя зарплата - это сокрытие истинны от народа!

007
9 июля 2013 г. в 18:37

И эти мошинники попадают под амнистию! - благодаря Путину, жоброму дяденьке, которого водят кукловоды в ту сторону, куда им выгодно.

Депутаты в третьем чтении приняли закон о снижении страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Предприниматель
9 июля 2013 г. в 18:02

В России привыкли драть народ .Если в месяц выручка составляет 25000рублей(300000:12 месяцев),а как же расходы :повышение цен и так далее не буду перечислять....СВЯТЫМ ДУХОМ сыт не будешь."Как хотите так живите, но налоги нам платите с голой попочкой ходите!"По моему не смешно.А какая же у Вас уважаемые чиновники зарплата?Когда же у нас будет ГОСУДАРСТВО для НАРОДА?Сколько можно нас обирать?

Низкий уровень зарплаты для налогового инспектора оказывает влияние на качество налогового администрирования  / Налогообложение

Ник
9 июля 2013 г. в 17:05

Интересно как у нас бизнес запоет если по всем правилам проверять, и за дачу взятки закрывать, вспомнит как хорошо было!

Депутаты освободили от НДС инвесторов по строительству олимпийских объектов  / Налогообложение

Accept
9 июля 2013 г. в 15:06

Таким образом, получается, что НДС будет принят к вычету, т.е. будет возмещен из бюджета! А поступленией в бюджет не будет! Красавцы!

Рондо
9 июля 2013 г. в 14:58

ИП это же просто барыги и спекулянты, поэтому грабь награбленное

Госдума в третьем чтении приняла закон о вычете при покупке нескольких квартир  / Налогообложение

Артем
9 июля 2013 г. в 13:15

И мне закон нравится. Если конечно все будет так как пишут.

Т.е. как я понимаю, если мы с женой пару лет назад купили однушку за 1 миллион на двоих и получили уже свой налоговый вычет (по 65 тысяч каждый), то теперь, когда мы купим новую двушку скажем за 2 млн то мы опять можем получить налоговые вычеты в полном объеме, т.к. на человека общая сумма все равно будет выходить 1,5 млн за всю жизнь, т.е. меньше 2 млн.

Кто в теме рубит, скажите я правильно понял новый закон?

Боб Сенклер
9 июля 2013 г. в 13:11

Я предприниматель, оказывающий консультационные услуги. Мой годовой оборот 60 000 000. Затрат - минимум (офис, машина, телефон) 20 000 в месяц, налог 6% с оборота - 3 600 000. Мой новый взнос будет составлять 597 000. Могу зачесть 50%. К оплате 3 600 000. На личное потребление остаётся 56 400 000.

Я предприниматель, занимающийся производством. Мой годовой оборот 60 000 000. Затраты - 80% (сырьё, аренда, наемные рабочие). Налог 10% доходы минус расходы - 120 000. Мой новый взнос будет составлять 597 000. Могу зачесть 50%. К оплате 60 000 + 597 000 = 657 000, при прибыли 12 000 000. На развитие бизнеса (в отличие от консультационного бизнеса производство требует капвложений) + личное потребление остаётся 11 343 000.

В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ.

Вопрос - куда предпринимателю податься?

Maximpn
9 июля 2013 г. в 12:45

если бы этих ребят из Мытищ наши правоохранители ранее не крышевали, маловероятно что вывели в теневой оборот более 36 млрд руб.

Чех
9 июля 2013 г. в 12:43

так ДВА процента - это по-божески! в Москве - пять берут. Они и слили корешей

Предприниматель обвиняется в неуплате 17,8 млн руб. налогов  / Налогообложение

Бабуля
9 июля 2013 г. в 12:41

так чё ? не брать теперяча зерно у сельхозпроизводителей ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок