Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Нам «зарплатные комиссии» нипочем

Нам «зарплатные комиссии» нипочем

Мы «акулу каракулу… кирпичом, кирпичом»

27.02.2012Российский налоговый портал

Прочитала свежую новость на сайте про зарплатные комиссии. Подсчитали…прослезились…а что делать? Кто будет при нынешних налоговых ставках и особенно ставках страховых взносов показывать всю зарплату? Только камикадзе. Пишут, что в Москве такие «сообщества» стали популярными. Да не только в Москве. У нас на юге России тоже ведут борьбу с предприятиями.

Мне больше всего нравиться, когда из администрации приходит факс на предприятие, в котором нарисована какая-то табличка и ее надо срочно (почему-то всегда срочно) заполнить. Вот как то я решила (года три назад) выполнить свой долг городского жителя и предоставить родной администрации все сведения. Причем сведения были даны верные, из бухгалтерской отчетности. Сдала и думаю, вот какая я молодец, все-таки выполнила задание (хотя так хотелось этот факс в мусорную корзинку выбросить). Что вы думаете? Месяц не прошел с момента сдачи – звонок на предприятие. «Приходите срочно (опять прошу заметить, срочно), вы должны явиться на балансовую комиссию». Во как! У нас тут целые балансовые комиссии существуют.

Ну, думаю, буду идти до конца, у нас все честно. Я как раз вела малое предприятие, которое большой прибыли не имело, потому что показывало (как ни странно) «настоящую» зарплату. Платили налоги соответствующие. Числилось пять человек, средняя зарплата выходила около 15 000 рублей. Пришла я, правда не на балансовую комиссию, потому что время заседания этой комиссии было уж больно для меня неудобно, а просто утром. Меня приняли. И мне сделали замечание – в вашей отрасли средний уровень зарплат должен был выше. Мне показали формулы (кто-то их придумывал). И дали мне договор, в котором было написано, что мы такое-то ООО обязуемся в течение месяца поднять уровень зарплат до рекомендуемого. Правда рекомендуемый уровень оказался слишком высоким. И я пожалела только об одном – почему сразу не выкинула в мусорку этот факсовый листик с ненормальной табличкой. Договор был уничтожен и больше мы по этому вопросу в администрацию не ходили. Была парочка угроз правда по телефону – но ведь это угрозы.

Прошу прощения, если утомила читателя долгим рассказом, но самое смешное – это то, что в налоговой инспекции примерно в это же время (когда мне рекомендовали повысить зарплату в администрации) меня вызывали в ИФНС. И там меня спрашивали, почему у меня такая маленькая прибыль. Я объяснила, что высокие зарплаты и налоги большие, страховые взносы тоже не малые. И мне также посоветовали (только в обратную сторону) – вам надо уменьшить размер зарплаты. Я попыталась прикрыться балансовой комиссией. Но налоговики и слушать захотели о ней ничего. Вот такая история.

А еще пишут про зарплатные комиссии, к чему придем?

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Виктория
27 февраля 2012 г. в 21:52

Да не только на юге вызывают на балансовые комиссии. И у нас на Уральской земле тоже. Немного по иному проходит процедура вызова "на ковер", но в принципе все тоже самое.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.