Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Перед выборами всегда нужна «новая экономика»

Перед выборами всегда нужна «новая экономика»

Прежде чем вершить глобальные дела, надо обратить внимание на самые «маленькие»

31.01.2012Российский налоговый портал

Прочитала статью Владимира Владимировича Путина в газете «Ведомости», попалась на глаза мне. Сначала не хотела читать, много текста, думаю – опять об одном и тоже. Потом все-таки остановила свой взгляд. Все хорошо написано, развивать надо сельское хозяйство, строить дороги (особенно мне понравился момент, про то, что когда пересечешь черту города, сразу начинаются «дебри лесные и чащи непроходимые»). Все это есть, было и, как мне кажется, будет, пока мы не начнем принимать какие-то меры. Не просто писать об этом в статье, особенно перед выборами, а работать в этом направлении.

Сразу у меня возникает такой вопрос – а почему мы раньше этого не делали? Ведь не вчера же мы обнаружили плохие дороги и «убитое» сельское хозяйство». И опять идет речь о борьбе с фирмами-однодневками, о наведении порядка в оффшорной сфере. Тут просто нужно пересматривать систему налогообложения. Менять сам принцип расчета НДС (я уже писала ранее об этом и еще раз отмечу). Тот расчет, который есть сейчас – только все усложняет. Можно так всю жизнь вести борьбу с недобросовестными налогоплательщиками и ловить всех «уклонистов» от уплаты налогов, тратить на это деньги, принимать очередные законы поправки к ним. Нужно действовать без лозунгов, вот есть у нас конкретная проблема, например, фирма-однодневка. Почему она есть? Так давайте вплотную ей и займемся, не будем «разбазаривать» свои умы и силы на все проблемы сразу. Решим уже что-то одно, а потом перейдем ко второй задаче.

Развитие малого бизнеса – об этом говорится уже очень давно. А кто и что сделал для этого? Если мы почитаем наш драгоценный Налоговый кодекс и последние все к нему поправки, то можно прийти просто в ужас. Вот совсем недавно ко мне поступил вопрос от предпринимательницы, которая в 2011 году несколько месяцев проболела, не смогла работать. Деньги, соответственно, выкинула на лечение, заплатить фиксированный платеж оказалось просто не за что. И пока она выписывалась из больницы, приходила «в себя», к ней домой нагрянули уже судебные приставы. Вот вопрос – почему у нас суд рассмотрел дело в отсутствие самого гражданина? Почему подобные дела вершатся за спиной у человека? Поэтому, если мы хотим как-то налаживать наше родное производство, развивать малый бизнес, надо сделать так, чтобы никто не мешал его развитию на местах. Я уже не говорю о проблемах высоких процентов по кредитованию. И пусть с телеэкранов несется – снижены проценты… На местах они как были высокими, так и остались.

Особое внимание думаю надо уделить местным властям. Как у нас их называют – «местные князьки». Почему такое название? Да потому что творят, что хотят, все проходит безнаказанно. Получить кусок земли для ИП, чтобы поставить там цех – да это просто сказка, это невозможно. Обычный предприниматель не сможет получить этого. Цены на ту же землю – космические. Как пишет Путин в статье, продавать слишком дешево нельзя, какой тогда хозяин. Но и так дорого тоже не имеет смысла.

«В России быстро растет средний класс, готовый вкладывать свои деньги в более качественное медицинское обслуживание, в лучшее жилье, в более высокие пенсии. Задача государства — чтобы его деньги не сгорели». Об этом прозвучало в статье. Мы не торопимся? Давайте может, позаботимся сначала, чтобы мелкий класс совсем не умер?

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Камрад
31 января 2012 г. в 11:27

Вот и мне ОЧЕНЬ удивительно, чего это у нас раньше не строили дороги качественно, не развивали с/х, качественную медицину ))

дяде Вове ну надо на третий срок)

Камрад
31 января 2012 г. в 11:31

В Германии ставки НДС снижены на ряд товаров, таких как книги, детское питание и одежда для детей.

А у нас в Рашке, конечно, читающие люди не нужны, да и детей нечего "баловать" ;-)

Солоникова Светлана
1 февраля 2012 г. в 19:27

Да, Татьяна, Вы совершенно правы.

Я тоже в недоумении от этой статьи. Все это мог бы написать обычный кандидат в президенты, но человеку, бывшему столько лет у власти, писать о таких вопиющих недостатках, о проблемах, которые надо было решать еще позавчера - просто нонсенс!!!

Человек думает о среднем классе, а я вот тоже фиксированные платежт в кошмарных снах вижу. Попробовала заниматься торговлей продуктами, так сети за год не только меня из торговли выжили, а еще огромное количество предпринимателей, как мы ни старались все свежее и качественное возить, наценки минимальные делать. Ну что же мы можем, если у нас закупочные цены процентов на двадцать выше были, чем у них. А потом и магазин, в котором мы арендовали площади тоже сеть у арендодателя перекупила и нас всех даже не дожидаясь конца срока аренды выкинули, мы еще там стояли в магазине, а сеть прислала ремонтников и они начали там все громить.

К тому же ООО может запросто не платить пенсионные деньги, просто не показывает сотрудников и не ставит зарплату директору - и никакая налоговая, никакой пенсионный фонд в жизни не придерется. А ИП бешенный фиксированный платеж обязательно платить должен и за все отвечает своим имуществом. Вранье там все в этой предвыборной статье.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.