Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Михаил Галятин

Михаил Галятин


Работа: советник по юридическому маркетингу, бывший адвокат МГКА

Должность: Свободен

Новости / Мнения / Как мыслит потенциал

Как мыслит потенциал

Чтобы оказывать влияние на человека, надо понимать, как он мыслит

05.09.2011Российский налоговый портал

Я не говорю в данном случае о конкретном человеке, я говорю вообще о человеке как представителе Homo Sapiens. Как же мы мыслим?

Мы мыслим не словами, мы мысли блоками понятий. Они называются по-разному: контрасты, концепты, категории, персепты и так далее. Как бы их ни называли, они представляю собой маленькие кусочки, на которые наш мозг разбивает окружающий нас мир. Любителям складывать пазлы, это особенно понятно.

На каком языке мы бы ни говорили, процесс мышления одинаков. Смысл этого процесса сводится к тому, что целое делится на части, части на частицы и так далее все ближе и ближе к атомам. К примеру, белое и черное, твердое и мягкое, холодное и горячее, толстый и тонкий, мы и они, да и нет и так до бесконечности.

Будучи частями целого, противоположная характеристика всегда присутствует в нашем сознании, так как она не существует без своей противоположности. Мы не можем думать одновременно о черном и белом, мы не может соединить в мышлении твердое с мягким. Мы способны в данный конкретный момент времени и процесса мышления, соответственно, думать только об одном. Соединение контрастных противоположных блоков в мышлении невозможно. Иными словами, одно всегда подразумевает наличие второго: нет добра без зла, нет низа без верха, нет победы без поражения, нет богатства без нищеты, нет успеха без провала, нет деловитости без разгильдяйства, нет знания без незнания.

Применительно к характеристикам людей, о которых мы думаем сознательно или бессознательно, или видим перед собой или нашим внутренним взглядом, эти противоположности называются чертами.

К чему это я? К тому, что восприятие есть реальность. Мы не может управлять реальностью, но мы может управлять ее восприятием потенциалом. В реальном мире многим чертам образа человека, воспринимаемого потенциалом блоками мышления (ведь ваш образ складывается в его сознании), существуют атрибуты реальности, корреспондирующие этим самым чертам. Иными словами, эти атрибуты реальности вызывают в его сознании определенные блоки мышления.

Какой ваш образ, как ныне говорят имидж, вы желаете спроецировать на сознание или восприятие потенциала или клиента? Успешного делового профессионального человека, скорее всего? Так?!

Тогда подумайте над атрибутами реальности!

Разместить:
Цена – знак качества

Лучше быть самым дорогим юристом в городе и заставлять людей думать, что вы этого стоите, чем быть самым дешевым и заставлять их сомневаться в ваших способностях

Большие возможности маленькой записной книжки

Как использовать «слабые» связи

Не люблю я маркетинг!

Но, с  одной существенной оговоркой: если под маркетингом понимается маркетинг товаров

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать