Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Михаил Галятин

Михаил Галятин


Работа: советник по юридическому маркетингу, бывший адвокат МГКА

Должность: Свободен

Новости / Мнения / Большие возможности маленькой записной книжки

Большие возможности маленькой записной книжки

Как использовать «слабые» связи

28.09.2011Российский налоговый портал

Уже стало банальностью утверждение о том, что рекомендации нужных людей приводят к вам в офис подавляющее число клиентов. Ответьте себе честно на вопрос: что за последние три или четыре месяца вы сделали, чтобы нужные люди рекомендовали вас нужным вам клиентам? Уверен, почти ничего. Так, два или три звонка, две или три встречи, три или четыре бизнес-ланча.

Откройте свою записную книжку, загляните в свой фолиант визитных карточек. Что вы там видите? Много имен людей, образ которых затерялся в глубинах вашей памяти. Но все они, возможно, могут быть нужными людьми. Хочу дать несколько советов, как использовать эти «слабые» связи.

Будьте активны. Не стоит ждать у моря погоды. Надо самим поднимать паруса и смело выходить навстречу возможностям, которые открывает перед вами человеческое общение. Есть старая еврейская пословица: «Человек, который хочет завести друзей, сам в первую очередь должен быть дружелюбным».

Вот примерный план действий. Пролистайте свою записную книжку. Выберите с десяток имен и просто напишите и пошлите им письмецо по электронной почте. Может, часть из них вас и не вспомнит, у части – ваше сообщение не прорвется через спам-фильтр. Но не стоит расстраиваться и опускать руки. Возможно, некоторые из них вспомнят о вас и ответят. Вуаля! Контакт установлен, за вами остается только развивать его.

Позвоните людям, которые вас знают и помнят. Пригласите их на чашечку кофе. Заведите привычку встречаться за кофе как минимум два или три раза в неделю. Знаю, знаю, что времени не хватает, работа затягивает, но это сделать надо. Запомните, что результативность подобной маркетинговой стратегии зависит от постоянства, упорства и частоты в деле установления и развития контактов.

Через месяц или два вы почувствуете результаты.

Разместить:
Цена – знак качества

Лучше быть самым дорогим юристом в городе и заставлять людей думать, что вы этого стоите, чем быть самым дешевым и заставлять их сомневаться в ваших способностях

Не люблю я маркетинг!

Но, с  одной существенной оговоркой: если под маркетингом понимается маркетинг товаров

Как мыслит потенциал

Чтобы оказывать влияние на человека, надо понимать, как он мыслит

Сергей
26 мая 2016 г. в 18:17

прочел биографию уважаемого Михаила Юрьевича.написано весело, но есть неточности.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)