Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Михаил Галятин

Михаил Галятин


Работа: советник по юридическому маркетингу, бывший адвокат МГКА

Должность: Свободен

Новости / Мнения / В поисках новых клиентов будьте бдительны

В поисках новых клиентов будьте бдительны

Потому что идет борьба ваших конкурентов за ваших клиентов

18.08.2011Российский налоговый портал

С кем из юристов, адвокатов и аудиторов я не разговаривал в последнее время, все твердят одно и то же: нам нужны новые клиенты, где их найти и как? А кто такие эти самые новые клиенты? Вот в чем вопрос!

Могу с полной ответственностью утверждать, что для любой юридической фирмы или адвокатского образования новые клиенты – это действующие клиенты другой юридической фирмы или адвокатского образования. Новых, в смысле девственных, тех, кто еще никогда не обращался за юридической помощью, в сфере бизнеса нет и не будет, по крайней мере,  в массовом числе.

Действительно, откуда они, эти самые новые клиенты, возьмутся? Все, кто уже давно в бизнесе, распределены, у них уже есть внешние юридические консультанты и советники. Новые клиенты, которые только пришли в бизнес, не обладают достаточными средствами, чтобы воспользоваться вашими услугами. У них еле хватило денег заплатить семь тысяч рублей за регистрацию. Так что массового притока новых людей в предпринимательство в будущем не ожидается.

Есть такое понятие как «игра с нулевой суммой» (zero sum game). Иными словами, игроки играют между собой, а не с казино. Выигравший забирает ставки других игроков. А ставки – это ваши клиенты. На самом деле, это означает, что идет борьба ваших конкурентов за ваших клиентов.

Защитить, сохранить и развить отношения с вашими настоящими клиентами – вот лозунг настоящего и будущего.

Разместить:
Цена – знак качества

Лучше быть самым дорогим юристом в городе и заставлять людей думать, что вы этого стоите, чем быть самым дешевым и заставлять их сомневаться в ваших способностях

Большие возможности маленькой записной книжки

Как использовать «слабые» связи

Не люблю я маркетинг!

Но, с  одной существенной оговоркой: если под маркетингом понимается маркетинг товаров

Дмитрий
21 августа 2011 г. в 10:38

Я с вами согласен!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.