Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / В центре внимания / Как убедить директора повысить «официальную» зарплату?

Как убедить директора повысить «официальную» зарплату?

Выплачивать несоразмерно низкие зарплаты крайне рискованно

04.06.2012
Российский налоговый портал

В последнее время неоднократно приходилось слышать про «серые» зарплаты и зарплаты «в конвертах», про то, как налоговики ведут борьбу с выявлением всевозможных схем. Например, создаются специальные комиссии, на которые вызывают руководителей и главных бухгалтеров и объясняют незаконность применяемых схем. Многие работодатели, конечно, понимают все это и идут навстречу, поднимая официальный уровень заработной платы. Однако, не все руководители считают нужным делать это. Как убедить своего шефа сделать более или менее «порядочную» заработную плату и не оказаться в «плохой» ситуации?

Помочь разобраться мы попросили наших экспертов и вот, что они советуют:

Мамина Ирина
Мамина Ирина
4 июня 2012 г. в 14:56

ООО «Аудиторско-консалтинговое партнерство Маминой», Генеральный директор

Выплачивать несоразмерно низкие зарплаты крайне рискованно.

Во-первых, это является одним из факторов назначения выездной налоговой проверки компании согласно «Концепции системы планирования выездной налоговой проверки», утвержденной приказом ФНС России № ММ-3-06/333@ от 30.05.2007 г.

Во-вторых, угроза выявления «схем» вывода денежных средств для выплаты заработной платы «в конвертах» при налоговой проверке.

В-третьих, высокая вероятность обнаружения «серой» зарплаты в ходе контрольных мероприятий налоговиков, опросов сотрудников.

В-четвертых, риски доначисления страховых взносов, штрафов, пени без возможности учесть такие суммы в целях налогообложения прибыли.

В-пятых, думаю больше продолжать не стоит, хотя найдется что сказать «и в – шестых, и в – седьмых, ….».

На чаше весов: серьезные налоговые риски с одной стороны, а с другой – сверхвысокая налоговая нагрузка на зарплату.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 июня 2012 г. в 14:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

На мой взгляд, убедить можно, но будет очень сложно. Для начала надо на цифрах представить полный расчет, дело в том, что при увеличении уровня заработной платы увеличится и нагрузка по уплате страховых взносов. Но, не стоит забывать о расходах и налоговом учете. Сумма налога на прибыль резко «упадет» вниз. Надо именно такие расчеты показать.

Что еще можно посоветовать? Пока больше не вижу. Ну, создаются комиссии, на которых «промывают» мозги, бухгалтер несет очередные заявления и письма, в которых обещает повысить уровень заработной платы. А на деле – ничего не происходит. Просто кардинальные меры все равно не принимаются к таким работодателям. Мне кажется, необходимо изменить меру наказания в таком случае. Может показаться мое высказывание слишком жестоким, но я имею в виду очень маленькие «официальные» суммы. Порой бывает по 3000 – 5000 рублей в месяц. Это же совсем не настоящие данные. Тут налицо прямое нарушение прав работника. Вот с такими нарушителями надо вести борьбу и очень серьезную. И не просто пугать комиссиями (они ничего не дают), выездными проверками (это полностью идет как психологическая нагрузка только на бухгалтерию, но не на руководителя), а привлекать к ответственности непосредственно руководство компаний.

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
4 июня 2012 г. в 17:06

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Убеждение руководителя «не очернять» ФОТ – дело непростое. Но при снижении социальных гарантий (а они зависят от подтвержденной официально зарплаты)  работники могут, особенно – при увольнении, «компенсировать» свои потери хищениями клиентской базы, разглашением компрометирующей информации (в т.ч. в жалобах в госорганы), коммерческой тайны (особенно, при переходе к конкурентам и при попытках такого перехода, еще на собеседованиях) реальной структуры бизнеса (в т.ч. теневой его части) выступить свидетелями против работодателя и его руководства, причем не только по налоговым, но и по уголовным делам. Масштаб проблем руководитель сможет оценить сам. Уголовная ответственность предусмотрена только за уклонение от уплаты налогов (а не взносов во внебюджетные фонды), т.е. за не начисление именно НДФЛ, есть штрафы за налоговые (для НДФЛ) и административные (для взносов) правонарушения – неуплату соответствующих платежей с сокрытых сумм.

Финансист
5 июня 2012 г. в 10:20

Вероятно, наиболее эффективным способом не очернять ФОТ было бы установление стабильных адекватных налогов. А не >50%, как это имеет место сейчас.

При этом разумные работники прекрасно понимают, что пенсия им не светит. На то есть две причины:

1. Активно растаскиваемый под крики "Система должна научиться прощать" пенсионный фонд.

2. Непрерывное повышение пенсионного возраста.

Впрочем, работник, желающий получать все "в белую", может столкнуться с предложением от работодателя "жить честно".

То есть сумма заработной платы, выдаваемая на руки, будет уменьшена на 13%, то есть на сумму НДФЛ, как того закон требует.

Насколько я знаю, пока никто не согласился на такое.

Вий
5 июня 2012 г. в 11:12

Почему же "никто"?

Лично я знаю несколько серьезных фирм, ктороые принципиально платят только официально, но платят высокую зарплату и вопрос об уплате НДФЛ не вызывает ни у кого из работников отторжения.

Ilt
5 июня 2012 г. в 13:25

Организацию, в которой я работала, зацепили на этом. Было уголовное дело, которое закрыли по факту деятельного раскаяния - типа за проверяемый период все налоги с ФОТ заплатили. На самом деле в налоговую полицию отнесли подделки платежек, и никто это проверять не стал.

Стоит ли говорить, что после этого директор почувствовал себя совсем безнаказанным?

Так что все запугивания, перечисленные экспертами, кроме вреда от работников, могут не подействовать на руководителей. В большинстве своем руководители, сравнивая ВЕРОЯТНЫЕ проблемы и РЕАЛЬНЫЕ затраты, примут решение "рискнуть"

Justice
6 июня 2012 г. в 17:07

Известна заповедь: Не искушай! Пока в законодательстве о размере зарплаты существует предел в размере не ниже МРОТ, все будут им пользоваться. Пока не будут исследованы реальные возможности получения приемлемой для существования организаций прибыли с учетом налоговой нагрузки и прочих затрат, оные будут экономить всеми

известными способами. Пока эти факты не интересуют законодательные органы, воз останется на том же месте.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться